День 101-ый. Долгожданный

Dec 15, 2010 08:00

Я без длинных предисловий сегодня... ))))

Этот рецепт мы порывались показать уже давно, но! То одного ингридиента было не достать, то другого. И вот , наконец, свершилось!





Тунец из кролика по рецепту Эллы elladkin. Оригинал записи здесь

Рецепт (слова автора)

1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея (я корень брала)
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.

Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полноью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной гоовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.

Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.

В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.




Я варила с вечера и в банку закладывала утром.Самого кролика я не тушку варила, а разделила на части. Всё остальное делала по рецепту.

Ну вот что могу сказать - кролика люблю давно, с детства! У меня папа их выращивал. Кролик постоянно находился в холодильнике и я его ела чаще чем курицу или свинину. И вот для меня (лично для меня) кролик очень похож на курицу. И по вкусу, и по консистенции. И ели мы его... ой, как только не ели! ну разве что мороженое из него не делали!
Так что рецепт мне понравился! Я не буду говорить, что тунца напоминает. Мне так курицу скорее. Да, если честно, то свежего тунца я вообще никогда не ела. А то, что в банках, не считаю за подобие! Это всё равно что маринованые огурцы есть и рассказывать, что знаешь какие на вкус свежие! Хотя у нас в Риге есть место, где по крайней мере во время моей работы там, можно было купить тунца. Помню, было! Но как-то вот всё не доеду. Вот поеду с ребёнком в Лидо (надо же показать, может в последний раз!) и заскочу в тот магазин! ))))




К этому кролику рекомендовали и вот этот соус - Банье Верт/Bagnet Vert

Ингредиенты на 6 человек:

2 солёных анчоуса
1 сухая булочка из пшеничной муки
50 гр. свежей петрушки
1 зубок чеснока
белый винный уксус
соль
перец
оливковое масло

Замочить мякиш булочки в посуде с уксусом и водой. Я делаю 1:1.
Помыть анчоусы. Если у вас нет возможности достать солёные, берите обычные в масле, но не 2 штуки, а 4, т.к. они обычно меньше по размеру.
Растолочь анчоусы с чесноком. Петрушку очень мелько порезать. Смешать всё и добавить отжатый мякиш (не забыв его раскрошить).

Добавить оливковое масло. Соус должен быть жидким, поэтому - не жалейте!
Посолить, поперчить по вкусу и подать с вареным языком.
Соус может храниться достаточно долго, до 2 недель.




Вот тут мне есть что сказать!
Не, не про сам соус. Соус в данном случае подаётся к языку и сам по себе язык не жирный, так что тут всё в порядке.
Но вот с кроликом....
Вот я не знаю как вам...наверняка есть люди, кто как наше старшее поколоение считает, что "вкусно" значит "жирно". Я бы в соус масла вообще не добавляла! А то у меня получилось - масло ем и маслом заедаю. Вот мне соус как раз без масла больше понравился. Он вот кролику даёт ту самую кислоту, чтобы кролик не казался таким жирным.И ещё со свежей петрушкой!
Не, я понимаю, итальянцы привыкли к оливковому маслу, но вот я лично никак не могу нормально воспринять вот такое дикое его количество везде.
Ну я тут много сегодня пишу, но мне понравилось! Понравился кролик, понравился соус (без масла) - это очень вкусно! Кстати, совсем не знала, что из хлеба можно сделать такой вкусный соус.
И вот хочу что ещё сказать - давайте не будем говорить о целесообразности кроликотунца! Я понимаю, что он недешёвый! Но он только по консистенции похож (так у Эллы написано)! Поэтому просто примите этот рецепт за другой способ приготовления кролика!
К тому же вот так, у него ещё и срок годности увеличивается! У меня вот уже вторую неделю стоит ещё полбанки. Никак доесть не можем!
И таки да! Хочу знать про свинину! Как её готовят вместо кролика?!

Юлин вариант смотрите здесь
Наташин вариант смотрите здесь

идеи для завтрака, рецепты друзей, мясо, закуски и салаты, рецепты народов мира, едаааааааа!

Previous post Next post
Up