День 100-ый. Юбилейный!

Dec 14, 2010 23:24

ну вот аааааааа! Ничего не успеваю!




Это вам Рождественское поздравление от моего сына. Сам всё делал - и композицию, и фотографировал. Я вот только обработала )))
Утром муж кричит ему из кухни : "Ты кушать ещё не хочешь?"
Рой: "Я уже ем! Мясо!"
Муж :"У тебя его много? Я тоже хочу!"
Рой :"Не, только кости!"



Сегодня тоже такой полурецепт. Хотя, скорее, рецепт нормальный, но как закуска он уже был. Теперь пойдёт как основное блюдо. Идея всё та же Юли juliamaxi - вот здесь я уже показывала.




Мясо в шубке

700г молотого мяса
300 г шампиньонов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
75г холодного сливочного масла
небольшой пучок зелени
соль, перец по вкусу
2 листа замороженого слоёного теста
Яйцо для смазывания

С фаршем всё очень просто )))
Лук и чеснок измельчить и на масле обжарить. Туда же добавить шампиньоны и потушить всё вместе минут 7-10. Добавить в молотое мясо, посыпать солью, перцем, добавить измельчённую зелень и всё перемешать. Минут 10-15 дать настояться.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Слоёное тесто разморозить и раскатать, сложив два листа вместе внахлёст.Уложить фарш. Защипить края сверху, отрезав лишние края. Из этого теста сделать украшение. В тесте сделать дырочки, чтобы выходил горячий воздух. Смазать яйцом и запекать до румяной корочки минут 30.

рецепты друзей, мясо, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up