Вот блин! Я все слова сегодня растеряла....
Не знаю, чо сказать, ну честно. У меня иногда бывает такое - пропадает приступ красноречия.
Сегодня
вот такие месяцы от Наташи
trampampulkanat Сам рецепт:
300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
100 г сахара
для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.
Я не обваливала в сахаре, а сразу в сахарной пудре. И само тесто у меня было слишком рассыпчатым - прям как крошки. Я добавила немного белка, и только потом догадалась спросить у Юли. Юля говорит, что не надо было этого делать, а надо было добавить ложку ледяной воды и сначала сформировать месяцы, а потом охладить их в холодильнике.
Но месяцы вкусные! Я довольна! Наташа, спасибо за рецепт!
Но вот по фотогиеничности - это ужас-ужас!
Вот у меня бывают такие открытия ))) Я, например, открыла, что наши самые простенькие и невзрачные Мартиньрозес являются одними из самых фотогиеничных цветов. Точно также как гладиолусы! Я в жизни не могла предположить, что они так хорошо смотрятся на фотографиях! И крем-супы, кто бы что ни говорил, тоже очень фотогиеничны!
Но вот эти печенья.....я их и так крутила
и так....
и вот так делала...
и вот так пыталась...
В итоге пришёл волк и всё съел! Спокойной ночи!
Спите спокойно, малыши! А то серый волк съест и вас!
Пысы: печеньки моих любимых подружек смотрите здесь:
здесь Юлины,
здесь Наташины Остальных участниц флешмоба
смотрите здесь