Как я люблю зиму! Уууууууууууууууууууууу! Знаете за что? За прекрасный свет у меня дома! Я даже вставать начала в 7 утра, чтобы по темноте приготовить, а потом фотгорафировать и снимать, снимать и фотографировать! Я собственно, фрилансер и могу не спешить никуда, и вставать во сколько хочу. Но вот свет покоя не даёт. )))И ведь надо то всего ничего - СВЕТ! И творческого кризиса как не бывало!О чём вы говорите?! Зиму можно любить только за это!
И вот вам результат утренних бдений - медовые кексы. ))))
На 8 порций:
2 яйца
кусок свежего имбиря (4 см)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
50 мл светлого сиропа
100мл жидкого мёда
140 г маргарина
4 ст.л. коричневого сахара
200мл муки
1/2ч.л. молотого душистого перца
100г засахаренного имбиря
75мл ржаной или цельнозернистой муки
Духовку разогреть до 170 гр. Выстелить литровую форму для кекса бумагой для выпечки или смазать её маргарином.
Почистить и натереть на тёрке имбирь, протереть через сито и полученный сок отложить на время.
Вылить в кастрюльку сироп, мёд, добавить маргарин и коричневый сазар и нагревать до полного растворения. Снять с огня и 3 мин. взбивать миксером. Добавить сок имбиря и яйца и взбивать ещё 3 мин.
Смешать муку, приправы и разрыхлитель теста. Просеять смесь через сито и перемешать со взбитой массой до поучения однородного жидкого теста. Добавить половину натёртого имбиря и залить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся имбирём и выпекать в духовке 50-60 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Рецепт я взяла в буклетике к маргарину Рама. Мне его свекровь из магазина принесла. Там такой слоган интересный : "Пирог даже не успеет остыть.... Потому что это твой пирог!" Вот скажите мне, что это значит? Кто нибудь может расшифровать?! ))))
Далее мои изменения:
Сироп я брала кленовый. Вместо маргарина я брала масло сливочное. Ржаной муки у меня не было, поэтому я добавляла обычную. Мёд у меня был с грецкими орехами - вот его и добавила полбаночки (в баночке 150 мл). Форма у меня 22 см, квадратная такая. И мне ещё хватило на 3 кексика в формочках. И вот знаете, ну часа точно не было! Мне кажется, от силы 30 мин. Вытащила, потому что края начали подгорать. Но всё пропеклось нормально. Я думаю это потому, что у меня форма была не глубокая.
Кекс влажный, ароматный, очень вкусный! Заценили все!
А маленькие какие! Сказка! У меня таких красавцев и не было никогда!
И свекровь, которая не любит имбирь, очень долго удивлялась, как это чувствуется вкус и запах лимона, а я говорю, что не клала! )))
И вот ещё что - а куда девать засахаренный имбирь? ))))
Пысы:
Кто нибудь ещё замечает, что меня на нежные отенки потянуло?! )))) Что-то в последнее время всё такое лёгкое и воздушное!
Второе пысы! Наташа, где снимки с мастер-класса?! ))))) (нетерпеливо стучит ложкой по столу)