День 33-ий. Обычный

Oct 04, 2010 00:38

Я очень долго думала, стоит ли показывать этот рецепт. Это традиционное блюдо для британских пабов. Обычно делается с мясом внизу и получается своеобразная запеканка. Но у меня на тот момент были куриные крылышки, поэтому мяса вниз я не клала. А запекала просто как картофельную запеканку. И получается у меня такой полурецепт. ))) Потому что только гарнир. Но...я его ем отдельно от всего. Я уже несколько месяцев придерживаюсь диеты (кто-то наверняка помнит) и для меня ещё и мясо или курица слишком много и тяжело. Но получилось очень вкусно, поэтому всё-таки показываю!






Автор этого рецепта очаровательнейший и талантливейший фотограф! Я его просто обожаю! Он таааакой душка! Прошу любить и жаловать - SWEET PAUL,в миру PAUL LOWE.




Рецепт:
2 фунта картофеля (около 900 г), почистить и порезать
1/2 чашки молока, тёплого
2 ст.л. сметаны
50 г масла для пюре
соль, перец по вкусу
2 ст.л. масла для обжарки
1 1/2 фунта бараньего фарша (окло 700г)
1 морковь, почищенная и порезанная
1 белая луковица, почищенная и порезанная
1 маленький корень сельдерея, почищенный и порезанный
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 ч.л. свежего тимьяна
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки говяжьего бульона
2 ч.л. Вустерширского соуса

1/2 чашки замороженного горошка

Картошку отварить в неподсоленной воде. Размять толкушкой, добавить молоко, сметану и масло.
В сковородке топим масло и обжариваем фарш.
Перекладываем фарш в миску и на той же самой сковородке обжариваем морковь, лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Жарить минут 5, пока лук будет мягким. Добавить муку и всё перемешать. Влить бульон и прогреть 1 мин. Добавить мясо, Вустерширский соус и горошек и как следует перемешать. Посолить, поперчить.
В огнеупорную форму выложить мясо с овощами, сверху выложиь картофельное пюре. Запекать примерно 10 мин. до коричневой корочки.

Я исключила мясо, горошек и бульон, а остальное перемешала вместе. И сверху посыпала чуть-чуть тёртым сыром.

У меня что-то глючит со страшной силой. Пока писала пост, успела обработать и парочку снимков с курицей, поэтому уже " до кучи" дам и крылышки.)))



Всё просто до неприличия! В целофановый мешок ( не дырявый) складываем курицу, посыпаем солью, выдавливаем чеснок и пару ложек мёда. Мешок завязываем и мнём. Это можно и ребёнку доверить.))) Какое-то время помариновать в мешке, но время от времени пожамкать в руках. Запекать в духовке до коричневой корочки.




мясо, рецепт от шеф-повара, едаааааааа!

Previous post Next post
Up