5/365

Sep 05, 2010 21:12

В прошлом году по почти всем кулинарным журналам прошёл кабачковый суп с плавленным сыром. Для меня это было открытием! С тех пор я почти всё варю и пюрирую. Не потому что у меня зубов нет, а потому что мне так удобнее всего обедать. Основную массу времени я провожу либо за компьютером, либо за фотоаппаратом и такой суп очень удобно налить в кружку.
Сегодня я решила много не мудрить и взяла рецепт Джеймса Оливера.




Суп из печёного чеснока, чиабаты и орехов с сырнами чипсами

• 3 головки чеснока, уже запечёных
• 1 средняя луковица, уже порезаная
• оливковое масло
• сливки 285 мл
• 1 л бульона (овощной, куриный, мясной)
• 1 ciabatta
• 2 ст.л. белого винного уксуса
• 200г миндаля
• соль/перец по вкусу
• 3 апельсина, очищенные
• кориандр

Лук обжарить в кастрюле на 4 ст.л. оливкого масла около 10 мин.до прозрачности.Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить окоо 10 мин. Потом добавить очищенный чеснок.
У чиабаты обрезать корку, мякиш руками порвать на кусочки и бросить в суп. Добавить уксус и дать супу покипеть в течение еще 5 минут. Немного остудить и измельчить в блендере с миндалём. Теперь куже добавить апельсиновый сок, кориандр и при подаче сбрызнуть оливковым маслом.



Миндаль я со спокойным сердцем заменила индийскими орешками, а апельсиного сока сократила до минимума.
Я лодго смотрела на его картинку и думала, почему же у меня получился такой канареечный цвет. Я вспомнила - я использовала овощной бульон и по привычке оставила морковку. Вот эта морковка и дала такой приятный цвет.

А украшала я сырными чипсами - классное сочетание! Оказалось, что самое вкусное это именно сочетание сыра и чесночного вкуса.



Чеснок я запекаю где-то раз в неделю. И очень люблю в соусах, салатах, супах.У него нет уже больше вот того самого чесночного запаха. Зато сохраняется вкус и все витамины. После запекания чеснок становится мягким, сладким и таким маслянистым. Его запросто можно на хлеб вместо масла на хлеб мазать.

едаааааааа!

Previous post Next post
Up