4/365 Суп на зиму

Sep 04, 2010 12:31

Сегодня о полезном, но от этого не менее вкусном! В кольраби содержится много витамина С, который так необходим зимой организму. Даже больше, чем в лимонах и апельсинах.

Крем-суп из кольраби





На 4 порции ( в одной порции 190 ккал):
1 луковица;
2-3 кольраби (зависит от размера));
250г картофеля;
1 ст.л.сливочного масла;
125г сливок;
2 больших пучка зелени

Лук нарезать кольцами. Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюле растопит масло и обжарить лук.Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, обжарить и долить 750 мл воды.Варить до готовности.Остудить и измельчить в блендере.Уже сюда добавить зелень - укроп, петрушка. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки.Сливки можно заменить молоком,тогда суп будет менее калорийным.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.




Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.




Я все комменты прочла! Всем, кто только что присоединился - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! У меня сейчас со временем не очень, но я обязательно на всё отвечу! Еду смотреть новую квартиру, потом за собакой (он 2 последних года живёт у моего папы в частном доме, но папа уезжает из Латвии).



Фотки очень старые, почти 3-летней давности. С тех пор там не была, потому что боялась, что его сердце не выдержит разлуки ещё раз. Я сделаю новые фотки и тогда расскажу про него. Порода- мастиф. Вес - около 100 кг (точнее никто не знает, у нас таких весов нет!))). Имя - Мерлин Менсон






А вот этот кадр просто убил. Пока бегала за фотиком, думала он позу поменяет и я не успею щёлкнуть.


едаааааааа!, овощи

Previous post Next post
Up