Sep 09, 2009 23:17
Мюнхенский шеф-повар Фридрих Обойкович, мастер-класс которого я посетил во время его приезда в Москву, долго распространялся о том, какой именно тип картошки надо использовать для приготовления конкретного блюда (баварского картофельного салата). Ведь есть сорта картошки рассыпчатые и твердые, более или менее крахмалистые и т. п.
Когда ему сказали, что в московских магазинах есть лишь два сорта картошки (старая и молодая), он принял это за шутку.
Ведь так не бывает на свете, чтобы в магазине продавалась просто картошка - без указания сорта. Такого просто не бывает. Если не знаешь, картошку какого сорта покупаешь и какой способ кулинарной обработки подходит для данного сорта, как ее вообще можно приготовить?
вкусный мир,
забавно