Не могу отделаться от одного впечатления минувшего дня...

Mar 04, 2013 14:25

Сын рассказал, как они с женой сходили во вьетнамский ресторан. Поели какого-то  экзотического супчика. Было вкусно. Но вдруг минут через десять у юной здоровой женщины закружилась голова, ей стало трудно дышать, кровь прилила к лицу и потемнело в глазах...На негнущихся ногах она вышла на улицу. Ей казалось, что у неё, как минимум, инфаркт или ( Read more... )

будьте здоровы

Leave a comment

Comments 13

silentvoice07 March 4 2013, 07:38:30 UTC
Писали, что основная проблема со здоровьем у китайских стариков - это слепота.
Как раз от глутамата.

Часто на азиатских приправах как знак качества пишут "Без глутамата" (NO MSG).

Reply

vikrussia March 4 2013, 07:43:09 UTC
Не удивлена, что у китайских стариков такие последствия приёма глутамата...Все мои визиты в Китай также заканчивались ужасными проблемами со здоровьем. В итоге пришлось поставить полный крест на этой стране вместе с её экзотической кухней. Однако описываемая мной история приключилась в Силиконовой долине. Странно, что американцы позволяют на своей территории подобные эксперименты. И даже нигде об этом не предупреждают.

Reply

88_nezabudka_88 March 5 2013, 00:06:04 UTC
Это глютамат натрия, усилитель вкуса. Они его везде добавляют. Кстати, готовые приправы, что в магазине продают, тоже его содержат. Многие люди его не переносят. Можно и инфаркт схватить. В лучшем случае такои приступ

Reply

vikrussia March 5 2013, 00:29:16 UTC
Даже инфаркт! Вот такие новости... Почему медицинский мир не бьёт тревогу???! Что вообще творится вокруг?:(

Reply


dmtsv March 4 2013, 08:47:56 UTC
А ведь его практически всюду пихают.

Reply

vikrussia March 4 2013, 20:05:14 UTC
Хорошо, что на упаковках большинство производителей всё же информируют о составе продуктов. Но с азиатской едой всё равно надо держать ухо востро.

Reply


dirijer March 4 2013, 23:07:21 UTC
Да! К сожалению - я как специалист в пищевых производствах (и бывший химик) - скажу, что концентрация глю(у)тамата натрия - очень влияет на самочувствие человека.. У нас его используют как усилитель вкуса.. но в больших концентрациях он вреден однозначно и подобен наркотику

Reply

vikrussia March 5 2013, 00:27:40 UTC
Ну вот...Не зря, видимо, некоторые экстремалы, чтобы "словить кайф", посещают подобные заведения. Странно, что законники до сих пор молчат.

Reply


Яд, конечно, но kot_maslow March 5 2013, 04:28:31 UTC
лично знала человека, который во все сыпал ГН под видом адзиномото и кумганской (кажется, так) соли и хоть бы хны.

Reply

Re: Яд, конечно, но vikrussia March 5 2013, 07:08:33 UTC
Наверное, всё индивидуально. Мне сегодня рассказали про мужчину 44 лет, который скончался от инфаркта в результате поглощения огромной дозы ГН... Ваш знакомый, может быть, постепенно увеличивал порцию:)

Reply

kot_maslow March 5 2013, 17:21:45 UTC
))

Reply


Leave a comment

Up