Сыр ручной работы от сыроварни Саловых

Feb 01, 2020 19:00

«Сыр - всему голова!»

Нет, я ничего не перепутала, просто я его очень люблю и мой завтрак редко проходит без кусочка сыра. Я всегда любила твердые сорта, а на мягкие даже внимания не обращала. Не обращала, пока не посетила, вместе с сообществом spbblog, семейную сыроварню Саловых в Илоранте. Здесь производят такие вкусные сыры, что я незамедлительно в них влюбилась. Особенно, в жареный Халуми!






Семья Саловых, Антон, Лиля и их трое детей, приехали в Илоранту полгода назад из Псковской области. Там они тоже занимались сыроваренным делом, но в окрестностях Илоранты их дела пошли гораздо лучше. Продукцию семейной сыроварни быстро полюбили жители Петербурга и области.

01.



Специально для нас устроили дегустацию сыров. Ароматные ломтики мгновенно исчезли с тарелки.

02.



Халуми - особенный сыр. Он идеально подходит для жарки, не растекается и сохраняет свой вкус. Жареный сыр хорош, как самостоятельное блюдо, или в дополнении с овощами.

03.



Пока Лиля жарила халуми, Антон показал нам процесс производства сыра.

04.



Эта установка может одновременно переработать 300 литров молока. Мягкие сыры вырабатываются из пастеризованного молока с использованием бактериальной закваски и специальных ферментов.

05.



В мешочках находится сырное зерно.

06.



При 100%-ой влажности и температуре 40 C оно постепенно вызревает и набирает кислотность. После готовности из него плавят Сулугуни. И уже вечером этого дня свежий Сулугуни можно подавать к столу.

Эти три мешочка собраны из 170 литров молока, а вообще выход сыра зависит от жирности молока. При этом очень важно, чем питается корова. Если свежим сеном, то сыр из ее молока получится вкусный. А когда корову кормят силосом, вкус сыра уже не тот.

У сыроварни Саловых пять собственных коров и питание у них отменное) Поэтому они дают молоко экстра-класса.
Тем временем, Лиля пожарила Халуми и пригласила нас снять пробу.

07.



Ммм, как вкусно! Я купила упаковочку этого сыра домой.

08.



В среднем, сыроварня производит 300 кг продукции в месяц. Это мягкие сыры Сулугуни, Качота, Халуми, также Рикотта, творог, сметана, масло, молоко. Скоро к ним добавится Гауда и Моцарелла.

09.



Я благодарю Антона и Лилю за такой вкусный прием и желаю развития и процветания их сырному делу!

10.



Очень рекомендую вам попробовать эти сыры, если вы будете отдыхать на базе Илоранта. О ней я вам уже рассказывала здесь.

11.



Эта поездка состоялась в рамках проекта #я_предприниматель_ло о поддержке предпринимательства в Ленинградской области.

Хотите стать предпринимателем в Ленинградской области? Если вы готовы приложить все возможно для реализации своей мечты, Фонд не только поможет вам советом, но и поддержит финансами.

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.

Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров spbblog

12.


#я_предприниматель_ло, блогеры СПб, Базы отдыха Ленинградской области, Cообщество Питерских блогеров, Россия, о вкусном, пищевое производство, фотографии, копилка впечатлений, гастротуризм России

Previous post Next post
Up