Семейная ферма ИЛОРАНТА

Jan 29, 2020 19:00

Помните, как в сказке «Гадкий утенок» юный лебедь чувствовал себя на Птичьем дворе?
Примерно, такие же ощущения были у меня, когда появились эти ребята. Сразу стало понятно, кто здесь хозяин)






Но они оказались дружелюбными и позволили блогерам Петербурга прогуляться по территории фермы. Георгий Богачев, ее владелец, показал нам самые интересные места.

01.



Мы начали с курятника, где выращивают бройлерных цыплят.

02.



В «Илоранте» изучили преимущества эко-фермы и птицефабрики и создали свой собственный метод выращивания цыплят.

03.



Жизнь цыплят начинается в инкубаторе, куда яйца закладывают на три недели.

04.



Когда цыплята вылупляются, их переносят в «комнаты», а их место занимают новые яйца.

05.



Это процесс непрерывный, и необходимо, чтобы каждую неделю вылуплялась новая партия. Сейчас птицефабрика производит около 400 птиц в неделю.

06.



К сожалению, не все цыплята выживают и это становится понятно в течении первых трех дней.

07.



Их содержанию уделяется особое внимание: поддерживается необходимая температура и влажность, постоянный воздухообмен, гигиена и чистота. Есть даже искусственная смена дня и ночи, чтобы не сбивались биологические часы птиц.

08.



Не секрет, что многие промышленные птицефабрики и хозяйства используют комбикорм, содержащий антибиотики и гормоны роста. На птицефабрике «Илоранта» цыплята едят кормовую смесь на основе кукурузного зерна. В ней содержаться только растительные компоненты и витамины.

09.



Цыплята растут в течение 6 недель, затем попадают на производственную линию.

10.



После обработки тушки охлаждают в специальной камере, затем упаковывают в вакуумные пакеты. В такой упаковке мясо может хранить 10 дней в обычном холодильнике без заморозки.

На птицефабрике производят цыплят разного веса, от 500 гр до 1,2 кг и полуфабрикаты. Также замороженные полуфабрикаты из куриного фарша. Продукцию можно купить в некоторых магазинах Петербурга или заказать по тел. 7(969) 718-05-45, chicken@iloranta.ru.

А гости базы «Илоранты» могут отведать в кафе вкуснейшие блюда из курицы.

11.



Кроме цыплят, на ферме живут взрослые куры.

12.



И петух.
13.



Остальные жители птичьего двора важно разгуливают на улице.

14.



15.



16.



17.



На ферме хватает места всем, и в отдельном доме живут овцы и ягнята.

18.



19.



Есть здесь особая белая «овца». Это коза :)

20.



Когда одна овца погибла во время родов, эта коза выкормила ее детей. И такие случаи не редки.

21.



На этом наше знакомство с жителями фермы «Илоранта» завершилось и мы поехали на сыроварню. Об этом скоро будет другая история - не уходите далеко)

22.



Эта поездка состоялась в рамках проекта #я_предприниматель_ло о поддержке предпринимательства в Ленинградской области.

Хотите стать предпринимателем в Ленинградской области? Если вы готовы приложить все возможно для реализации своей мечты, Фонд не только поможет вам советом, но и поддержит финансами.

Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.

Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров spbblog

23.

#я_предприниматель_ло, блогеры СПб, Ленинградская область, животный мир, Cообщество Питерских блогеров, фермы России, Россия, пищевое производство, фотографии, копилка впечатлений

Previous post Next post
Up