Помните, как в сказке «Гадкий утенок» юный лебедь чувствовал себя на Птичьем дворе?
Примерно, такие же ощущения были у меня, когда появились эти ребята. Сразу стало понятно, кто здесь хозяин)
Но они оказались дружелюбными и позволили блогерам Петербурга прогуляться по территории фермы. Георгий Богачев, ее владелец, показал нам самые интересные места.
01.
Мы начали с курятника, где выращивают бройлерных цыплят.
02.
В «Илоранте» изучили преимущества эко-фермы и птицефабрики и создали свой собственный метод выращивания цыплят.
03.
Жизнь цыплят начинается в инкубаторе, куда яйца закладывают на три недели.
04.
Когда цыплята вылупляются, их переносят в «комнаты», а их место занимают новые яйца.
05.
Это процесс непрерывный, и необходимо, чтобы каждую неделю вылуплялась новая партия. Сейчас птицефабрика производит около 400 птиц в неделю.
06.
К сожалению, не все цыплята выживают и это становится понятно в течении первых трех дней.
07.
Их содержанию уделяется особое внимание: поддерживается необходимая температура и влажность, постоянный воздухообмен, гигиена и чистота. Есть даже искусственная смена дня и ночи, чтобы не сбивались биологические часы птиц.
08.
Не секрет, что многие промышленные птицефабрики и хозяйства используют комбикорм, содержащий антибиотики и гормоны роста. На птицефабрике «Илоранта» цыплята едят кормовую смесь на основе кукурузного зерна. В ней содержаться только растительные компоненты и витамины.
09.
Цыплята растут в течение 6 недель, затем попадают на производственную линию.
10.
После обработки тушки охлаждают в специальной камере, затем упаковывают в вакуумные пакеты. В такой упаковке мясо может хранить 10 дней в обычном холодильнике без заморозки.
На птицефабрике производят цыплят разного веса, от 500 гр до 1,2 кг и полуфабрикаты. Также замороженные полуфабрикаты из куриного фарша. Продукцию можно купить в некоторых магазинах Петербурга или заказать по тел. 7(969) 718-05-45, chicken@iloranta.ru.
А гости базы «Илоранты» могут отведать в кафе вкуснейшие блюда из курицы.
11.
Кроме цыплят, на ферме живут взрослые куры.
12.
И петух.
13.
Остальные жители птичьего двора важно разгуливают на улице.
14.
15.
16.
17.
На ферме хватает места всем, и в отдельном доме живут овцы и ягнята.
18.
19.
Есть здесь особая белая «овца». Это коза :)
20.
Когда одна овца погибла во время родов, эта коза выкормила ее детей. И такие случаи не редки.
21.
На этом наше знакомство с жителями фермы «Илоранта» завершилось и мы поехали на сыроварню. Об этом скоро будет другая история - не уходите далеко)
22.
Эта поездка состоялась в рамках проекта #я_предприниматель_ло о поддержке предпринимательства в Ленинградской области.
Хотите стать предпринимателем в Ленинградской области? Если вы готовы приложить все возможно для реализации своей мечты,
Фонд не только поможет вам советом, но и поддержит финансами.
Партнер проекта:
Федеральная программа «Мой Бизнес» и
Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта:
газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
spbblog 23.