Молочные реки, сырные берега от «Milkavita»

Oct 12, 2019 11:00

Вкус белорусских продуктов я полюбила давно. С мясной стороной вопроса я совсем не знакома, а среди молочных и сырных брендов очень много любимчиков. Продукты торговых марок «Моя Славита» и «Milkavita» я не видела в магазинах Петербурга, может не внимательно смотрела. Но я с удовольствием познакомилась с ними во время посещения молочного комбината «Milkavita».

Добро пожаловать, в гости к одной из крупнейших молочных компаний Республики Беларусь!






Радушный хозяин знает, что гостя сначала нужно накормить после долгой дороги, а потом уже дом свой показывать и разговоры вести. А то, что белорусы - очень гостеприимны, я поняла сразу.

01.



Предприятие выпускает более 120 наименований продукции: молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное), кисломолочную продукцию, сметану, творог и творожные изделия, глазированные сырки, десерты, детское питание, сыры (плавленые и сычужные), масло сладкосливочное, спреды, сухое обезжиренное молоко, сухой молочный продукт, казеин и др. Мы попробовали только небольшую часть от этого многообразия и все было очень вкусно!

02.



03.



На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию в 16 стран, и один из главных партнеров Российская Федерация, около 70% от всего экспорта.

04.



В ассортименте компании есть молоко с длительным сроком хранения, который достигается за счет использования современных технологий, особого температурного режима и стерильности розлива.

05.



Самая яркая новинка компании - молоко ультрапастеризованное «Latte Barista».

06.



Его можно выпить просто так, а можно использовать для приготовления кофейных напитков или молочных коктейлей. Производители обещают особенную кремообразную и тягучую пенку для вашего капучино, за счет повышенного содержания белка. Для молока «Latte Barista» используется исключительно натуральное сырьё и новейшие технологии обработки, благодаря чему продукт сохраняет все микроэлементы и витамины. Молоко в невскрытой упаковке можно хранить при комнатной температуре около года. Современные технологии творят чудеса)

Упаковка молока яркая и привлекательная.

07.



Еще я с удовольствием попробовала йогурты,

08.



творожные сырки, десерты. Вкусно и натурально!

09.



10.



11.



Любителям сыра тоже стоит обратить внимание на продукцию компании. Сейчас в ассортименте 12 видов сыра, 3 из них твердых сортов. Срок их созревания более 3-х месяцев.

12.



Кстати, сыры участвовали во многих выставках и признаны одними из лучших в Республике Беларусь.

13.



Сыры производятся на Полесском производственном участке в г. Хойники. Он находится совсем рядом с чернобыльской зоной отчуждения, и всю продукцию проверяют более чем тщательно. Можно смело покупать!

14.



Приглашаю вас заглянуть на производство и посмотреть, как рождаются все эти вкусные продукты.

15.


Официальная биография открытого акционерного общества «Milkavita» началась 31 декабря 1982 года, и тогда предприятие называлось «Молочные продукты». Но его история началась гораздо раньше и об этом подробно написано на сайте.

Процесс производства начинается с приемки молока от сельскохозяйственных предприятий области. Мощности предприятия позволяют за сутки перерабатывать до 1000 тонн молока.

16.



Все молоко для производства молочной продукции проходит обработку на пяти современных пастеризационно-охладительных установках, работающих в автоматическом режиме. В их состав входят бактофуги, которые выполняют стопроцентную очистку молока не только от случайных мельчайших частичек, но и от всех видов микроорганизмов. Благодаря такой очистке сохраняется биологическая ценность готовой молочной продукции и увеличиваются гарантированные сроки ее хранения.

17.



Вы понимаете, что на таком производстве важна идеальная чистота и стерильность, поэтому мы смогли посмотреть на процесс только со стороны.

18.



19.



Все процессы производства автоматизированы, но участие человека необходимо.

20.



Всего на головном предприятии работает около 700 человек. Из них часть сотрудников работает на «дополнительном» производстве: пошиве спецодежды, изготовлении различной упаковки.

21.



Автоматизация некоторых линий полностью исключает прикосновение человеческих рук к продукции. Например, немецкая линия по выпуску традиционного творога «Alpma». Весь процесс производства на ней осуществляется по заданной программе.

22.



На этой линии происходит асептический розлив молока в пакеты типа Tetra Brick Aseptic.

23.



24.



25.



Не только производством живут сотрудники компании. На предприятии активная спортивная и культурная жизнь, о которой говорят многочисленные награды и грамоты.

26.



27.



28.



А радушные хозяева не только встретили нас угощением, но и проводили вкусным обедом.

29.



А вы любите белорусские продукты? Знакомы с торговыми марками «Milkavita» и «Моя Славита»?

30.



Александр akozmin_7 и Дмитрий berdasov.online остались довольны!

31.



Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства, Национальному пресс-центру Республики Беларусь и Гомельскому облисполкому за организацию посещения Гомельской области и Гомельского молочного завода ОАО "Милкавита"

32.


пресс-тур, блогеры СПб, путешествия, Гомель, экскурсии на производство, предприятия республики Беларусь, пищевое производство, фотографии, копилка впечатлений, Республика Беларусь

Previous post Next post
Up