No-knead bread

Nov 17, 2013 17:53

А я тут увлеклась выпечкой домашнего хлеба. И в ходе экспериментов наткнулась на один замечательный рецепт. Он как раз для меня, требует минимальных усилий, а результат очень радует. Единственное, что требуется - это любая форма для выпечки с крышкой. Это может быть чугунная кастрюля, глиняная или стеклянная форма. Ну и ставить тесто надо как минимум за 12 часов до выпечки, поэтому лучше поставить тесто вечером, а выпекать уже на следующий день.
Приведу здесь самый простой рецепт:
500 г муки
400 мл воды
1 1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. сухих дрожжей
Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить воды и все размешать. Весь прикол в том, что тесто не надо долго вымешивать, а просто перемешать все с водой. Вот, в принципе и все. Теперь накрыть крышкой и оставить так часов на 12-18, можно и на сутки.
Тесто готово, когда оно немного подошло и начало пузыриться.
Теперь выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Тесто будет липкое.
Теперь свернуть тесто пополам, развернуть на 90 градусов и опять свернуть пополам. Повторить так пару раз.
Теперь положить тесто на полотенце,прикрыть и оставить на пару часов подходить.
Через 1,5 часа включить духовку на 230 и поставить туда форму с крышкой.
ЧЕрез полчаса достаем форму, выкладываем туда подошедшее тесто, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.Через 30 минут снять крышку и оставить форму в духовке еще минут на 15, чтоб получилась корочка.
Вот и все. Мне кажется, что описание рецепта заняла даже больше времени, чем я трачу на его приготовление.
У меня получился вот такой хлебушек: (темный, потому что я делаю наполовину из муки грубого помола)


Если погуглить "no-knead bread", то найдется куча разных рецептов. На yuotube тоже есть видео с описаниями. Можно посмотреть,чтоб понять какой консистенции тесто должно быть.
Очень рекомендую.

я, рецепты

Previous post Next post
Up