В годы юношества я, помнится, уделял немало времени видеоиграм. Не только видео-, впрочем, и те же настолки даже тогда цепляли меня всё же сильнее. Со временем именно за настолками я подчас и стал проводить досуг, а вот видеоигры окончательно забросил. Потому и "железа", способного тянуть более-менее современные игры, у меня давно уже нет.
⠀
Тем не менее, была в последние годы пара проектов, мимо которых очень трудно пройти даже мне. Старая память об этой теме, видимо, даёт о себе знать, хе-хе :) Один из них - "Hogwarts Legacy", конечно. А ещё один - как раз "Atomic Heart".
⠀
Да и в целом сразу несколько человек из круга общения, думаю, были правы применительно к видеоиграм. В отличие от кино или спорта, игрушки требуют столько времени, сколько у тебя есть - хоть четверти часа. Сюжет же там подчас ничем не хуже киношного или даже книжного, если хорошо выбирать тайтлы. Трудно поспорить с этими доводами.
⠀
Ну да теперь давайте о самом "Атомном сердце". Посмотрел его прохождение на видео.
⠀
Игра нашумела ещё до выхода. Ходили слухи о её запрете на Западе якобы за "пропаганду СССР". Однако она вышла. И стала бестселлером не только у нас, но и там. И совершенно по делу!
⠀
Для тех, кто незнаком с "Atomic Heart", может показаться, что вся игра состоит из шуточек на тему фурутистичности быта в игровом варианте СССР, из положенных на тяжёлый рок шлягеров Аллы Пугачёвой и всего такого. Но нет, главное там - сюжет. И он просто удивительно хорош! А уж сколько раз он делает резкие повороты, как удивляют по ходу действия вообще все (!) персонажи - редко удаётся такое увидеть! Ещё бы больше вариативности и разных концовок... Но понятно, что это мешало бы сиквелу, вероятно. И всё же...
⠀
Потому игра действительно цепляет. Даже несколько затянутая беготня по похожим уровням за лутом на фоне сюжета не так уж утомляет. И боссы, против которых нужно просто очень долго отстреливаться, не применяя хитрости и особых навыков, этого не портят.
⠀
Короче, да, меня очень впечатлило!