Тяжелая поездка в Германию и поезд CityNightLine

Apr 03, 2012 19:25

Для тех, кто никогда не ездил на европейских ночных поездах, предлагаю к вашему вниманию увлекательный рассказ. Билет из Мальме до Швейцарии стоит от 39 евро, но за 17-часовой проезд на CityNightLine придется поплатиться нервными клетками и здоровьем. Никогда не думала, что что-то может быть хуже 16-часовой поездки Москва-Рига в общем вагоне, что представляет собой плацкарт с 6 сидячими местами. Ан нет, может.

Итак, поезд Копенгаген-Маннхейм.




Выпив 0.6 темного пива в Копенгагене, я думала, мне будет не страшна любая поездка. Однако все было гораздо хуже. Когда я увидела людей, которые будут сопровождать нас на протяжении всего пути, я хотела пойти нажраться водки в вагоне-ресторане (в котором, кстати, цены гораздо ниже шведских ресторанных). 4 евро за стопку удовольствия или бокал пива - не такая уж и большая сумма для вагона-ресторана.
В общем, почему меня обуял страх и ненависть. Дело в том, что сидячие места (читай - самые дешевые) - это купе из 6 кресел, где трое смотрят на троих напротив себя.




Если люди с вами нормальные, то все зер гут. Но нам попались 3 малолетние датчанки, которые, как назло, ехали во Фрайбург, то есть выходить в Гамбурге каком-нибудь они нифига не собирались, и ехать нам с ними 17 часов. Эти ...эммм девочки (пытаюсь подобрать цензурное слово) - самое уродливое отражение датской нации. Вероятно, в школе их нихрена не учили, что уважать рядом сидящих - это такое правило в народе. Даже в африканских племенах худые и толстые голожопики наверняка этому закону следуют.


3 девочки-ванильки с макияжем по самый скальп, хипстерскими очками, айфонами, и в штаниках-трениках - это уже зрелище смешное. Дык они решили еще и всю дорогу нещадно орать, танцевать, петь и выражать свои негативные чувства к нам, сидящим молча и не двигающимся. Потом открыли энергетики и делали вид, что пьют водку, приговаривая: "На здоровье, мы прямо как настоящие русские!" Хотела я им сказать, что в этом предложении уже 2 фактические ошибки, но вряд ли они бы меня поняли своими куриными мозгами.
Они, вероятно, думали, что по-датски мы не могем. Я тоже так думала. Но через час непрекращающегося изрыгания словесов я уже могла бы преподавать этот говно-язык в каком-нибудь детском саду на задворках иммигрантского района Копенгагена. Я понимала все. Им хватило наглости еще и обсуждать нас, когда мы, например, включили свет. В итоге я сказала одной, что я говорю по-шведски. А это значит, что датский я тоже понимаю. Это их не остановило.

Примерно через 6 часов этого кошмара, когда к 11 вечера этим душевнобольным становилось все хуже, и мне все чаще хотелось вызвать людей в белых халатах, мы нашли свободное купе и ушли. Так одна из самых громких мудозвонок, смотря на нас, сказала по-датски: ""Мы что, такие плохие? ммм" А потом просто нам в лицо крикнула УРА и продолжила бесовские пляски.
Блядь, да я вообще не помню, чтобы я так себя когда-нибудь вела. Мне бы мама по жопе так хворостиной надавала бы, что я бы сесть еще несколько дней не могла. Кто их, блять, учил? В волчьей стае они, что ли, воспитывались? К 3 часам ночи их, кстати, пришел успокаивать начальник поезда, после того как в Ганновере они выбежали из поезда и начали носиться по всему вокзалу с дикими воплями, способными разбудить пьяного вдрободан датского бомжа.

В итоге ехали мы ничего, конечно, но очень уж вагон трясло, да и холодно было, так что хуй я поспала. Поэтому пришлось немного пофотографировать от делать нечего.
Тут, кстати, стоят всякие коляски-хуяски, лыжи-байки, там мы коротали время, когда желание сжечь этих дур на костре было слишком сильно




Солнце в Германии было нынче огромно и красно.










А в Маннхейме мне пришлось снять свитер. Большинство уже в 9 утра ходили в тоненьких рубашечках и футболках.







По дороге в деревню Блискастель, где я сейчас нахожусь после вкусного обеда (карривюрст с картошечкой и местным пивандрием), видела немецкие горы и много всякой красоты.







Поглядела издалека на базу Рамштайн, которая находится буквально в получаса езды от Блискастеля. За лесами не видно нихуя, ни одной американской рожи, жрущей гамбургер.

Местная архитектура сильно напоминает Берлин (про эти здания я не говорю), и воздух здесь после Швеции очень тяжелый. Такое ощущение, что его можно потрогать рукой. Пару часов сидели в саду и пили пиво, время здесь чертовски стоит. По-моему, местные немецкие минуты медленнее, чем московские. Однако мне хорошо, и я себя чувствую не меньше чем у бабушки в деревне. Такое вот спокойное немецко-деревенское времяпрепровождение.







Карривюрст захватил мое сердце на веки веков




Я считаю, что пивандрий с немецким сосисоном - вполне оправданное вознаграждение за мучения, испытанные нами сегодня. Да разверзнутся над этими курицами небеса. А я гуляю в майке и шортах всем на зависть:)




поездка, germany, Заарланд, saarland, Германия, ночной поезд, citynightline

Previous post Next post
Up