А скажите мне,люди добрые. Я вот читаю про эти анчоусы и поражаюсь. Например эти маленькие рыбки есть в составе тапенады (топенада), и этой топенадой фаршируют курицу и рыбу, так говорит Викепедия. Просто в моем мире нет, не было и никогда не будет нужды фаршировать курицу кильками в любом виде. А эти анчоусы там в Эвропе они используют как
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Когда читаешь Гиляровского " Москва и москвичи " Тоже про нашу еду душа радуется )))
Reply
Распусти на сковороде анчоусы в масле, а потом добавь помидоры, чеснок, петрушку, кинь готовую лапшу и ааах!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я так же, как вы с анчоусами, с подозрением относилась к рыбному соусу. это ж жуть! мелкая рыба, часто анчоусы, солится и оставляется в каких-то чанах "ферментироваться" почти на год. потом жидкость получившаяся сливается - это соус.
а применяют так же для усиления вкуса.
у нас часто продается и соевый, и рыбный, и устричный соусы. не уверена, что правильно их использую, но потихоньку уходят.
Reply
Reply
Leave a comment