НедоМинжуль

May 22, 2008 17:40

Дабы закрепить в ножных мышцах результаты субботнего вкручивания, в воскресенье поехали мы по левому уже берегу Енисея до Минжуля. Но в связи с тем, что кому-то надо было купить велобачок, а кому-то флэшку в фотик, времени мы потеряли очень много, и решили просто катить до шести часов, потом точить-батониться, а потом взад. И вот чего из этого вышло.




Сначала меня удивила Улитка, заехавшая в универовскую гору,с остановками, на 2/1, но тем не менее она вкатилась вверх, и я даже испытала чувство гордости за подшефную. Наконец-то она осознала, что на велике можно кататься, а не только осваивать 56 способов его переноски по культовой книге Брайна Лопеса, гы.




Майская природа мне очень нравится. Листики на деревьях напоминают какую-то дымку, облако нежно-зеленого цвета, все вокруг какое-то невнятное и свежее, даже как-то на траву неловко садиться, жалко ее. А тем, кто рвет цветы, вообще вы выдернула яичники.




Но мы тоже напакостили. Обнюхали цветочки, а на обратном пути обнаружили, что два из них завяли.




При въезде на Удачный обнаружили шЫдевр малой пластики, или не знаю, как лучше сказать. Жаль, что статью про городскую скульптуру я уже сдала - эта самаритянка вписалась бы, такая жуткая...




Машин по дороге перло не меньше чем в центре, пылища страшная стояла, поэтому мы тишком свернули на территорию пионерлагеря, хотя встречные байкеры пугали нас злобным сторожем. Но я очень вежливо его поприветствовала, и он не нашел повода, чтобы нас послать. Зато с удовольствием проехали пару км без машин по лесной красивой дороге, где последний раз ездили в сентябре.










Что прикольно фотать в раве, так ето то, что при вытягивании фоток появляются незаметные детали. Муха меня порадовала, щемится такая...




А вот эту речку осенью народ штурмовал вброд. Сейчас мы не рискнули.




Первый дачный поселок, за ним скала-останец, похожая на столбовского Монаха. В прошлом году я там чуть цепь не порвала. В этот раз все было чинно-благородно.




Очень хотелось доехать хотя бы до Борового, я там заприметила на столбе возле одного из домов чайничек забавный, жутко хотелось его пощупать, но приближалось время Х. Зато мы успевали фотаться в самых красивых местах.







В шесть часов мы упали и начали лихорадочно пожирать все, что было. Чаю в этот раз было много, воды вообще хоть залейся. Всегда при покатушках нападает такой дикий жор, что сама удивляюсь, сколько влазит в меня. А с полными пузами не грех отдохнуть на фоне сиротских домиков на другом берегу




и поразминаться




А это мое любимое фото. Не хватает клетчатой сумки полной пустых бутылок в руках, сопливого ребенка, волочащегося сзади, пивного ларька на берегу и какого-нибудь пост-индустриального пейзажа.




Был еще один чудный снимок, у Улитки там была такая репа, что мы с ней ржали не меньше получаса. Она решила выложить ее в контакте с подписью "Выйду замуж". Из соображений цензуры выложить тут его не могу, простите. Зато выкладываю снятые накануне попные перышки с Красного гребня, уж очень они симпатичные.




Пока все. Ушла на Индиануджонса.

Красноярск, жизнь на колесах, Боровое, Енисей

Previous post Next post
Up