Вот часок выдался, выложить фотки и немножко отметиться, а то все некогда, да и события наслаиваются одно на другое, не знаешь, про что и писать. А вот напишу-ка я про место, куда давно хотела попасть, аж с самого сентября. Мы тогда закатились на Красный гребень, о чем я подробнов свое время живописала, а потом как последние дебила - на Такмак, таща на горбу велосипеды. И обозревая с вершины окрестности Базаихи, решили как-нибудь скататься по холмам до самой тайги, в общем, пока можно будет проехать. Серега тогда снял замечательную панораму всех этих холмов и на 8 марта мне фотку подарил, она почти полтора метра в длину, я к ней рамочку заказала - будет на стенке висеть, вот.
Наступил май и вот, в количестве пяти членов, без Сереги, безвременно ушедшего в декрет, мы ломанулись-таки покорять эти холмы. Но предварительно потренировались с ассистентом, заехали на вторую сопку и там, наверху я изображала Андрея Дубенского, основателя Красноярска, точнее его памятник.
На фотках все выглядит так, как будто мы, едва дождавшись рассвета, рванули мимо злобных собак и грустно роющихся в компосте дачников навстречу рекордам. На самом деле все дрыхли до упора, а потом еще пили квас. Это и стало достойным началом мероприятия.
Андрей, как обычно, был назначен фотографом, Улитка восторгалась подснежниками (не трупами), а
dezyre и ее приятель Саша рядились по какой дороге лучше возъезжать, ибо в тех местах гуляли не раз. Как оказалось, там вообще пресс народу, куда бы ассистент не залез с камерой, он все время втыкался натыкался на загорающих топлесс теток. Они нервничали почему-то, кстати.
Было очень жарко, лес вокруг города горит, поэтому все затянуло дымом, но даже сквозь этот дым солнце нас припекло как следует. У меня нос только вчера перестал быть красным.
Если присмотреться, и не обращать внимания на красивых девушек в подснежниках, то можно увидеть еще заснеженные склоны Баброшавеля. Еще пару недель назад я наблюдала там енотов с досками, которые хлюпали на них и делали вид, что еще зима.
Поскакав по гребню, сфотав все лишаи лишайники, помойки и перышки, выпавшие из птичьих поп на траву и допив почти всю воду, побрели мы дальше вдоль обрыва. Цветов было столько, что глаза разбегались - подснежники, маргаритки, какие-то еще непонятные цветочки и зачатки ирисов. Деревья выглядели как на японских картинках - стелились, изгибались под прямым углом и вообще вели себя странно.
Похарчили мы традиционно - ромашка, чай, сухофрукты. Все, что осталось, закуркулили на воскресную покатушку и уселись на предпоследнем камушке - медитировать и рассматривать руины пионерлагерей под горой, в которых мы отжыгали в пубертатном возрасте, мазались по ночам пастой и запускали муравьев вожаткам в постель.
А тем временем в соседней ложбинке раскатывали крылья парапланеристы. Естественно, как только они залезли в свои стручки и коконы и приготовились стартовать - ветер стих намертво. Они и камлали на комузе, и водичкой брызгали, и в рацию матерились, а толку чуть.
Подождали мы полчасика, но прыгуны все еще загорали, и поехали вниз. Дорога шла через лыжную базу, там нам пришлось пережить такой жестокий даунхилл по камням и корням, что роторы докрасна раскалились, а руки дрожали у меня до утра. Прямо сплю, и чувствую - дрожат, собаки. Добрые сторожа базы и их многочисленные гости, приехавшие видимо на шаббат, выделили нам на четверых 2 пластиковых стаканчика с водой и погнали мы до ближайшей бочки с квасом. Это и стало достойным завершением мероприятия.
До новых встреч!