Cегодня праздник у ребят, ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришел- Лаврентий Палыч Берия :)
Сегодня режем наконец кумпячок- прошло два месяца ожидания и уговоров родственников- давай порежем!!!!
Не- не давай- давай подождем -сколько положено !!!
Сегодня утром- даже умылся-что не обычно для меня - причесал пейсы кудри, одел рубаху в горох и стиранные порты !
Снял готовый сяровяленный окорок с дверцы холодильника - второй кусок ждет 18 февраля .
Обнюхал кусок со всех сторон-никакого запаха- чудо-пакет работает как мембрана-
Сфотографировал со всех сторон, снял сетку- снова сфотографировал :)
Наточил нож- которым разделываю мясо.
ИИИИИИИИИИ....... попробовал резануть на две половины!!!!! ААААААА??????? ХЕРЪ !!!
что то оно не режется- тут же подумал что видимо закал из за не правильных условия вяления- слишком толстый- кусок местами был просто супертвердый- не возможно сжать кистью руки , Печаль!!!
Чуть сместил место положение ножа- надавил сильнее- все же режет !!! прошел корку ножом- а под ней мягкое мясо и отлично режется и не сухое !!!
всячески принюхивался- не пахнет ли какой нибудь тухлятиной?-нет все отлично- специями правда тоже почти и не пахнет- а они там были- в пакете со стартовыми культурами .
Ладно- отрезал тооооненький кусочек-попробовали- а хороший вкус- в отличии от покупной сыровяленной шейки- которая просто соленая- здесь соли совсем мало и вкус- мяса
По краям мяса- твердая корочка закала- так как делали не в климатической камере а просто с холодильнике- можно завакуумировать мясо на неделю и корка станет мягкой или как минимум мягче- но думаю- окорок не доживет неделю :)
мне-понравилось-маме-понравилось- сегодня повезу еще родным-пробовать
Павел Колбаскин рекомендует подержать готовый окорокв вакууме в холодильнике еще месяца два- мол стартовые культуры будут продолжать работать и в холодильнике- мясо будет становиться все мягче и мягче
позже-попробую.