Кумпячок . День-Х :-)

Feb 03, 2025 12:53

Cегодня праздник у ребят, ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришел- Лаврентий Палыч Берия :)

Сегодня режем наконец кумпячок- прошло два месяца ожидания и уговоров родственников- давай порежем!!!!

Не- не давай- давай подождем -сколько положено !!!

Сегодня утром- даже умылся-что не обычно для меня - причесал пейсы кудри, одел рубаху в горох и стиранные порты !

Снял готовый сяровяленный окорок с дверцы холодильника - второй кусок ждет 18 февраля .

Обнюхал кусок со всех сторон-никакого запаха- чудо-пакет работает как мембрана-
Сфотографировал со всех сторон, снял сетку- снова сфотографировал  :)

Наточил нож- которым разделываю мясо.
ИИИИИИИИИИ....... попробовал резануть на две половины!!!!! ААААААА??????? ХЕРЪ !!!



что то оно не режется- тут же подумал что видимо закал из за не правильных условия вяления- слишком толстый- кусок местами был просто супертвердый- не возможно сжать кистью руки , Печаль!!!

Чуть сместил место положение ножа- надавил сильнее- все же режет !!! прошел корку ножом- а под ней мягкое мясо и отлично режется и не сухое !!!

всячески принюхивался- не пахнет ли какой нибудь тухлятиной?-нет все отлично- специями правда тоже почти и не пахнет- а они там были- в пакете со стартовыми культурами .

Ладно- отрезал тооооненький кусочек-попробовали- а хороший вкус- в отличии от покупной сыровяленной шейки- которая просто соленая- здесь соли совсем мало и вкус- мяса

По краям мяса- твердая корочка закала- так как делали не в климатической камере а просто с холодильнике- можно завакуумировать мясо на неделю и корка станет мягкой или как минимум мягче- но думаю- окорок не доживет неделю :)

мне-понравилось-маме-понравилось- сегодня повезу еще родным-пробовать
Павел Колбаскин рекомендует подержать готовый окорокв вакууме в холодильнике еще месяца два- мол стартовые культуры будут продолжать работать и в холодильнике- мясо будет становиться все мягче и мягче

позже-попробую.



















Сыровяление. Сыровял .Мясо . Разное, Мясо

Previous post Next post
Up