Вопрос коллективному разуму про электрические приблуды

Nov 25, 2024 12:18

Решил я тут днями- что мне ужас как необходим сушильно вялочный шкаф- ШВС-точнее шкаф- вялочно-сушильный.

+2 )

Разное. Ковбаса. Мясо .

Leave a comment

beztolkovii November 25 2024, 12:40:28 UTC

Про фанеру....

я бы поостерегся использовать краску и фольгу по причине их механической нестойкости, да и у эмали может быть эмиссия составляющих пигмента (а это не редко соли/окислы металлов и иногда тяжелых) при повышенных температурах. я бы предложил фанеру (про ФК и Е0 согласен, но с оговоркой: чет мне сомнительно, что ее - фанеру можно использовать в пищевых нагревательных шкафах) обшить листами нержавейки пищевой посадив ее на клепки (тоже идеально из нержавейки) или даже на саморезы. Или, что для пищевого оборудования, на мой взгляд предпочтительнее, вообще отказаться от фанеры и нержавейку посадить на металлокаркаса.

Reply

vik_ant_2 November 25 2024, 13:21:08 UTC
Понял
Человек, который советовал про дерево и фанеру- он тнхнолог и оооооочеоь трепетно относится к пищевой безопасности готового продукта- он проговариваеь, вот такие процессы- для снбя можете и мало сдить и что то там меньше класть, но на продажу- точно нет

Имею ввиду- при таеом отношении к безопасномьи- вряд ли он советовал вреднаю фигню

Reply

abolin November 25 2024, 14:25:20 UTC
Учитывая состав дыма (при копчении) беспокоится о веществах из фанеры можно конечно, но только в части неприятного запаха и вкуса

Reply

vik_ant_2 November 25 2024, 15:29:15 UTC
Нет, эта камера позволяет закоптить продукт за 15-22 минуты, край 30 минут( конечно от веса и обьема зависит)

Поэтому на выходе - получается деликатес с тоооонким вроматом

Я самыц первый ращ слелао за 22 минуты копчения - темный продукт- все остальные разы- мясо было довольно деликатно закопчено

Reply

beztolkovii November 25 2024, 14:54:37 UTC

Я посмотрел состав клея используемого для производства ФК фанеры - это карбамидные клеи. При их нагреве до 100 Цельсия, не выделяется ни чего вредно. При температурах выше 150 по Цельсию (но у вас температура существенно ниже) образуется изоциановая кислота, она имеет запах уксусной кислоты вот она уже токсична, но в высоких концентрациях, чего, как я понимаю в вашем случае не произойдет.

Reply

vik_ant_2 November 25 2024, 15:19:59 UTC
У меня обычная, фанера
Фк там не было, я первый раз с прицепом на стройрынок поехал
И внезапно выяснилось, что температура при вялке мяса будет не +40, а до +80- правда не более

Reply

beztolkovii November 25 2024, 16:30:45 UTC
У меня обычная, фанера Фк там не было,
Обычная, я полагаю это и есть ФК, т.к. "необычная", при прочих равных условиях - толщина, к примеру,, заметно дороже.

Reply

vik_ant_2 November 25 2024, 17:04:03 UTC
Да, мне уже обьяснили 🤝

Reply


Leave a comment

Up