я бы поостерегся использовать краску и фольгу по причине их механической нестойкости, да и у эмали может быть эмиссия составляющих пигмента (а это не редко соли/окислы металлов и иногда тяжелых) при повышенных температурах. я бы предложил фанеру (про ФК и Е0 согласен, но с оговоркой: чет мне сомнительно, что ее - фанеру можно использовать в пищевых нагревательных шкафах) обшить листами нержавейки пищевой посадив ее на клепки (тоже идеально из нержавейки) или даже на саморезы. Или, что для пищевого оборудования, на мой взгляд предпочтительнее, вообще отказаться от фанеры и нержавейку посадить на металлокаркаса.
Понял Человек, который советовал про дерево и фанеру- он тнхнолог и оооооочеоь трепетно относится к пищевой безопасности готового продукта- он проговариваеь, вот такие процессы- для снбя можете и мало сдить и что то там меньше класть, но на продажу- точно нет
Имею ввиду- при таеом отношении к безопасномьи- вряд ли он советовал вреднаю фигню
Я посмотрел состав клея используемого для производства ФК фанеры - это карбамидные клеи. При их нагреве до 100 Цельсия, не выделяется ни чего вредно. При температурах выше 150 по Цельсию (но у вас температура существенно ниже) образуется изоциановая кислота, она имеет запах уксусной кислоты вот она уже токсична, но в высоких концентрациях, чего, как я понимаю в вашем случае не произойдет.
У меня обычная, фанера Фк там не было, я первый раз с прицепом на стройрынок поехал И внезапно выяснилось, что температура при вялке мяса будет не +40, а до +80- правда не более
У меня обычная, фанера Фк там не было, Обычная, я полагаю это и есть ФК, т.к. "необычная", при прочих равных условиях - толщина, к примеру,, заметно дороже.
Про фанеру....
я бы поостерегся использовать краску и фольгу по причине их механической нестойкости, да и у эмали может быть эмиссия составляющих пигмента (а это не редко соли/окислы металлов и иногда тяжелых) при повышенных температурах. я бы предложил фанеру (про ФК и Е0 согласен, но с оговоркой: чет мне сомнительно, что ее - фанеру можно использовать в пищевых нагревательных шкафах) обшить листами нержавейки пищевой посадив ее на клепки (тоже идеально из нержавейки) или даже на саморезы. Или, что для пищевого оборудования, на мой взгляд предпочтительнее, вообще отказаться от фанеры и нержавейку посадить на металлокаркаса.
Reply
Человек, который советовал про дерево и фанеру- он тнхнолог и оооооочеоь трепетно относится к пищевой безопасности готового продукта- он проговариваеь, вот такие процессы- для снбя можете и мало сдить и что то там меньше класть, но на продажу- точно нет
Имею ввиду- при таеом отношении к безопасномьи- вряд ли он советовал вреднаю фигню
Reply
Reply
Поэтому на выходе - получается деликатес с тоооонким вроматом
Я самыц первый ращ слелао за 22 минуты копчения - темный продукт- все остальные разы- мясо было довольно деликатно закопчено
Reply
Я посмотрел состав клея используемого для производства ФК фанеры - это карбамидные клеи. При их нагреве до 100 Цельсия, не выделяется ни чего вредно. При температурах выше 150 по Цельсию (но у вас температура существенно ниже) образуется изоциановая кислота, она имеет запах уксусной кислоты вот она уже токсична, но в высоких концентрациях, чего, как я понимаю в вашем случае не произойдет.
Reply
Фк там не было, я первый раз с прицепом на стройрынок поехал
И внезапно выяснилось, что температура при вялке мяса будет не +40, а до +80- правда не более
Reply
Обычная, я полагаю это и есть ФК, т.к. "необычная", при прочих равных условиях - толщина, к примеру,, заметно дороже.
Reply
Reply
Leave a comment