. Проверено задолго до публикаций. Многократно. Это давнишний широко известный эксперимент.
Эксперимент на устойчивость орбиты при неустойчивом равновесии: Эксперимент: Устанавливаем магнит на горизонтальную плоскость, чертим на плоскости устойчивую орбиту. Для стального шарика массой М, согласно заданного радиуса, рассчитываем требуемую скорость. Запускаем шарик по орбите. Проводим эксперимент со всеми возможными скоростями, со всеми прикидками на трение. Орбитальное движение не наблюдается даже в кратковременной форме. Вывод: на силах притяжения устойчивое равновесие не достижимо даже в кратковременной форме.
В данной системе нет сил создающих устойчивость шарика на расчетно-устойчивой орбите. Орбита может быть устойчива (в плане равновесия самого тела) только на отталкивании. И мы это уже доказали экспериментом для частного случая равновесия (равновесие в точке). А раз в системе построенной на силах притяжения нет равновесия в отдельной точке, то устойчивого равновесия нет и на линии ( на кривой линии коей является траектория) . Можно без магнита катнуть шар по полированному стеклу, замерить падение скорости, рассчитать на каком круге шар должен сойти с орбиты. Можно перейти на эксперименты в вакууме. Но динамика в принципе не та. Речь всего о нескольких миллиметрах пути. Шар больше не держится в области возможной орбиты, выходит из неё сразу и без вариантов. Это есть пример планетарного движения на неустойчивом равновесии. Наглядно - что переход на другую устойчивую орбиту не осуществляется. И ни какое движение по любой орбите невозможно. Луна движется по круговой орбите. По версии прямого притяжения это невозможно, равно как и орбита в целом.
Это был сопутствующий наглядный эксперимент . результат указан: /Орбитальное движение не наблюдается даже в кратковременной форме/. расписывать его подетально не вижу смысла ввиду того что : 1. эксперимент поясняющий 2. результаты легковоспроизводимы , известны. 3. в тексте Уже дан полый расчет зависимости сил1/r и 1/r^2/ (это общая форма)
Для специалистов этого вполне достаточно Ссылку вам уже дали.
Эксперименты: Эксперимент по подтверждению невозможности бесконтактных форм равновесия ( даже неорбитального ) на силах притяжения. На вертикальном нейтральном стержне с зазором, обеспечивающим свободный ход, размещаем два магнита ( возможны две версии полярной ориентации). Закрепляя поочередно магнит на стержне и меняя его ориентацию, мы можем отследить взаимодействие по версии притяжения, и по версии отталкивания. Для отталкивания: Магнит №1 закрепляем внизу стержня, магнит №2 опускаем сверху. При достижении определенного приближения, магнит «зависает» (в поле) и дальше не продвигается. Вывод: устойчивое равновесие на силах отталкивания достижимо. Эффект нагляден, экспериментально достижим. Далее: Эксперимент для притяжения: Магнит № 1 закрепляем вверху стержня, магнит №2 поднимаем на гибкой связи. При достижении определенного приближения, магнит либо устремляется к другому магниту, либо падает вниз и повисает на гибкой связи. Вывод: устойчивое равновесие на силах притяжения не достижимо. Чему есть и другое практическое подтверждение - за все время существования человеческой цивилизации ни одну планетарную систему на подтвержденных силах притяжении ни кто не построил.
Так всё логично. Кирпич тоже падает на землю, если у него нет ервой космической скорости. Если есть, то он промахивается, хотя и падает. У магнитов на стержне нет виртуальной цетробежной силы, противостоящёй центостремительному ускорению. Именно по этому я пропустил эти два опыта, как не противоречащие имеющимся научным предсказаниям.
А где Вы в природе видели неорбитальные равновесия, позвольте поинтересоваться? Гроб магомета? Так это равновесие между силами разной природы. Электромагнитными и гравитационными.
Всё элементарно. Если невозможно устойчивое силовое равновесие тела в отдельно взятой точке, обозначенной направленным приложением сил, то невозможно и устойчивое, силовое равновесие тела на всем пути, состоящем из совокупности таких точек, обозначенных направленным приложением сил, (то есть равновесие невозможно и для любой прямой из таких точек состоящей, и для любой кривой, (т.е. орбиты) из таковых (из точек) состоящей.)
представлены четкие графики центробежной и тяготения с Точка пересечения графиков - точка равенства сил (точка силового равновесия /силовое состояние спутника на орбите). Силовое состояние спутника на орбите может быть устойчивым равновесием, а может быть неустойчивым равновесием (безразличное - не рассматриваем) и это изначально определяется не параметрами движения тела, а физическими условиями самой системы (приращением сил). Чтобы силовое состояние спутника было устойчивым равновесием - необходимо чтобы при единичном смещении возникали силы стремящиеся возвратить систему в состояние равновесия. Рассмотрим силы, приложенные к спутнику. С единичным смещением запустим спутник на более низкую орбиту (масса - const, линейная скорость const). По версии прямого притяжения сила Тяготения - увеличится. Приращение силы Тяготения направлено на вывод тела из равновесия. Возникают силы стремящиеся вывести тело из состояние равновесия, что наглядно отслеживается на графике изменения силы от расстояния.
Я уже сосредоточился . Осталось Вам сосредоточиться.
Если невозможно устойчивое силовое равновесие тела в отдельно взятой точке, обозначенной направленным приложением сил, то невозможно и устойчивое, силовое равновесие тела на всем пути, состоящем из совокупности таких точек, обозначенных направленным приложением сил, (то есть равновесие невозможно и для любой прямой из таких точек состоящей, и для любой кривой, (т.е. орбиты) из таковых (из точек) состоящей.)
Вы, таки, статику от динамики не отличаете? Положениенапрямую связано со скоростью, своей первой производной. А вот скорость уже зависит от ускорения, прямо пропорционального приложенной силе. Оно является производной скорости и второй производной положения. Если мы говорим о не орбитальном равновесии, не приводите примеры орбитального, пожалуйста.
Я не увидел результатов эксперимента, который бы противоречил общепринятым законам. А мне было очень интересно посмотреть. Извините, но мне не столь важно правы Вы лично или нет. Важнее важнее знать что известные мне законы физики нарушаются. Но кроме гипотетических предположений, что это возможно, я от Вас ни чего не вижу. Я допускаю, что возможно многое. Но для того, что бы оно перешло из разряда возможного в разряд требующего объяснений, я должен увидеть это. В частности, эксперементальные данные. Вы утверждаете, что притягивающиеся магниты не могут быть в равновесии на покоящемся направляющем стержне. Я это подтверждаю. Это подтверждает и имеющаяся в электромагнитной теории модель. Что бы продемонстрировать несостоятельность имеющейся модели, предоставьте пожалуйста соотвествующие эксперементальные данные. Не хотите показывать - не надо. Но не надо и говорить, что они у Вас есть.
Проверено задолго до публикаций. Многократно.
Это давнишний широко известный эксперимент.
Эксперимент на устойчивость орбиты при неустойчивом равновесии:
Эксперимент: Устанавливаем магнит на горизонтальную плоскость, чертим на плоскости устойчивую орбиту.
Для стального шарика массой М, согласно заданного радиуса, рассчитываем требуемую скорость. Запускаем шарик по орбите.
Проводим эксперимент со всеми возможными скоростями, со всеми прикидками на трение.
Орбитальное движение не наблюдается даже в кратковременной форме.
Вывод: на силах притяжения устойчивое равновесие не достижимо даже в кратковременной форме.
В данной системе нет сил создающих устойчивость шарика на расчетно-устойчивой орбите.
Орбита может быть устойчива (в плане равновесия самого тела) только на отталкивании.
И мы это уже доказали экспериментом для частного случая равновесия (равновесие в точке). А раз в системе построенной на силах притяжения нет равновесия в отдельной точке, то устойчивого равновесия нет и на линии ( на кривой линии коей является траектория) .
Можно без магнита катнуть шар по полированному стеклу, замерить падение скорости, рассчитать на каком круге шар должен сойти с орбиты. Можно перейти на эксперименты в вакууме.
Но динамика в принципе не та. Речь всего о нескольких миллиметрах пути.
Шар больше не держится в области возможной орбиты, выходит из неё сразу и без вариантов.
Это есть пример планетарного движения на неустойчивом равновесии.
Наглядно - что переход на другую устойчивую орбиту не осуществляется. И ни какое движение по любой орбите невозможно.
Луна движется по круговой орбите.
По версии прямого притяжения это невозможно, равно как и орбита в целом.
Reply
Reply
Схему типового расчета давал уже. есть по ссылке
http://lib.sibnet.ru/book/14320
Reply
Reply
результат указан:
/Орбитальное движение не наблюдается даже в кратковременной форме/.
расписывать его подетально не вижу смысла ввиду того что :
1. эксперимент поясняющий
2. результаты легковоспроизводимы , известны.
3. в тексте Уже дан полый расчет зависимости сил1/r и 1/r^2/ (это общая форма)
Для специалистов этого вполне достаточно
Ссылку вам уже дали.
Reply
Давайте данные по любому другому эксперименту, противоречащие модели современой механники.
Reply
Эксперимент по подтверждению невозможности бесконтактных форм равновесия ( даже неорбитального ) на силах притяжения.
На вертикальном нейтральном стержне с зазором, обеспечивающим свободный ход, размещаем два магнита ( возможны две версии полярной ориентации).
Закрепляя поочередно магнит на стержне и меняя его ориентацию, мы можем отследить взаимодействие по версии притяжения, и по версии отталкивания.
Для отталкивания: Магнит №1 закрепляем внизу стержня, магнит №2 опускаем сверху.
При достижении определенного приближения, магнит «зависает» (в поле) и дальше не продвигается.
Вывод: устойчивое равновесие на силах отталкивания достижимо.
Эффект нагляден, экспериментально достижим.
Далее: Эксперимент для притяжения:
Магнит № 1 закрепляем вверху стержня, магнит №2 поднимаем на гибкой связи.
При достижении определенного приближения, магнит либо устремляется к другому магниту, либо падает вниз и повисает на гибкой связи.
Вывод: устойчивое равновесие на силах притяжения не достижимо.
Чему есть и другое практическое подтверждение - за все время существования человеческой цивилизации ни одну планетарную систему на подтвержденных силах притяжении ни кто не построил.
Reply
Reply
Эксперимент ставился по подтверждению невозможности бесконтактных форм НЕОРБИТАЛЬНОГО равновесия на силах притяжения
Reply
Reply
Если невозможно устойчивое силовое равновесие тела в отдельно взятой точке, обозначенной направленным приложением сил, то невозможно и устойчивое, силовое равновесие тела на всем пути, состоящем из совокупности таких точек, обозначенных направленным приложением сил, (то есть равновесие невозможно и для любой прямой из таких точек состоящей, и для любой кривой, (т.е. орбиты) из таковых (из точек) состоящей.)
представлены четкие графики центробежной и тяготения
с
Точка пересечения графиков - точка равенства сил (точка силового равновесия /силовое состояние спутника на орбите).
Силовое состояние спутника на орбите может быть устойчивым равновесием, а может быть неустойчивым равновесием (безразличное - не рассматриваем) и это изначально определяется не параметрами движения тела, а физическими условиями самой системы (приращением сил).
Чтобы силовое состояние спутника было устойчивым равновесием - необходимо чтобы при единичном смещении возникали силы стремящиеся возвратить систему в состояние равновесия.
Рассмотрим силы, приложенные к спутнику.
С единичным смещением запустим спутник на более низкую орбиту (масса - const, линейная скорость const).
По версии прямого притяжения сила Тяготения - увеличится.
Приращение силы Тяготения направлено на вывод тела из равновесия. Возникают силы стремящиеся вывести тело из состояние равновесия, что наглядно отслеживается на графике изменения силы от расстояния.
Reply
Reply
Осталось Вам сосредоточиться.
Если невозможно устойчивое силовое равновесие тела в отдельно взятой точке, обозначенной направленным приложением сил, то невозможно и устойчивое, силовое равновесие тела на всем пути, состоящем из совокупности таких точек, обозначенных направленным приложением сил, (то есть равновесие невозможно и для любой прямой из таких точек состоящей, и для любой кривой, (т.е. орбиты) из таковых (из точек) состоящей.)
Reply
Положениенапрямую связано со скоростью, своей первой производной. А вот скорость уже зависит от ускорения, прямо пропорционального приложенной силе. Оно является производной скорости и второй производной положения.
Если мы говорим о не орбитальном равновесии, не приводите примеры орбитального, пожалуйста.
Reply
на моей стороне логика.
А каковы Ваши аргументы.
кроме желания чтобы я был в чем то не прав?
Reply
Извините, но мне не столь важно правы Вы лично или нет. Важнее важнее знать что известные мне законы физики нарушаются. Но кроме гипотетических предположений, что это возможно, я от Вас ни чего не вижу. Я допускаю, что возможно многое. Но для того, что бы оно перешло из разряда возможного в разряд требующего объяснений, я должен увидеть это. В частности, эксперементальные данные.
Вы утверждаете, что притягивающиеся магниты не могут быть в равновесии на покоящемся направляющем стержне. Я это подтверждаю. Это подтверждает и имеющаяся в электромагнитной теории модель. Что бы продемонстрировать несостоятельность имеющейся модели, предоставьте пожалуйста соотвествующие эксперементальные данные.
Не хотите показывать - не надо. Но не надо и говорить, что они у Вас есть.
Reply
Leave a comment