Oct 28, 2022 19:43
Живу самостоятельно бОльшую часть жизни. И если забыть студенческие годы в Москве, то всю жизнь готовлю дома, себе, ну и если кто-то в гостях.
И вроде как никогда не было больших катастроф. То есть всё всем обычно нравилось. Иногда очень. В сентябре в Испании мне аж сказали, что вспоминали один из моих супов, дескать, так понравился.
Пожалуй, только пару раз вспоминаю какие-то тотальные ляпы: один раз сожгла курицу с грецкими орехами (как назло, при гостях, в их последний вечер). Один раз не получилось пеламуши (точнее, получилось, даже съедобно, но не совсем то, что должно было:)) И это за двадцать с лишним лет.
Ну и в год после смерти мамы сначала несколько месяцев всё пересаливала, а потом переперчивала. Если что, я люблю всё острое, переперчить в моём случае - это сделать вообще несъедобным.:) Но в тот год много всего подобного происходило. К примеру, я за год перебила примерно четверть посуды, вклюдая толстенную фаянсовую форму для запекания (я и не знала, что их можно разбить, тем более, на полу линолеум), и даже вылила чай на компьютер. Так что это логично.
А тут за пару недель дважды запарываю еду. Причём настолько, что приходится выбрасывать! То, что говила уже стопятьсот раз и всегда без ошибок! А тут - то ошиблась с рецептурой, то со временем приготовления.
Как-то меня это пугает. Я, конечно, ни разу не профессионал, но как-то до сих пор не было такого, чтобы вот что-то взять - и запороть. Да ещё сто раз до этого деланное.
Вот так вот уровень стресса и проявляется:((( Других объяснений нет.
Или всё-таки можно разучиться готовить?
кулинария,
психологическое,
мелкая философия на глубоких местах,
про меня,
кухня,
вопрос