Вместо предисловия

Jun 26, 2013 22:23

А сколько уже времени прошло с того момента, как у меня возникало желание что-то написать? Неделя, месяц, больше? Больше уже. И вроде же ничего не изменилось, я, как и раньше, все время куда-то еду, бегу, все время какие-то планы, дела, свободных минут так мало. Постоянно какое-то движение, встречи, поездки, события, хлопоты, и работа, работа, работа. С начала года я как будто оказалась на адской карусели, которая крутится все быстрее, разгоняется и даже не думает замедляться, и мне иногда кажется, что меня сейчас с нее снесет. Времени практически нет ни на что, даже общение становится скупее, разговоры короче, никакой лишней болтовни, все только коротко и по делу.

И, кажется, даже мысли мои стали короче. В те редкие моменты сладкого безделья в голову больше не приходят концепции будущих постов, абзацы стилистически прекрасных текстов или потоки красноречивых слов. Сейчас в голове все больше планы на завтрашний день, списки будущих покупок и недавних трат, рабочие задания на неделю вперед и прочая подобная ерунда. Либо же в голове полнейший вакуум, когда, приехав вечером после работы домой я несколько часов лежу и втыкаю, пытаясь избавиться от этого мерзкого ощущения, будто из тебя живьем пластмассовыми ложечками весь день выедали мозг, а взамен запихивали пыльную ветошь.
Все это так скучно, и так грустно.

Вся моя писанина осталась в прошлом. Наверно, сегодня уже нет той мазохистской потребности в публичном изливании души, а страсть к самолюбованию я полностью заменила инстаграмом, где с помощью куцых отфильтрованных фоточек пытаюсь хоть как-то записать свою жизнь. Просматриваю сейчас инстаграмную ленту со своими фото, оказывается, я многое успеваю: я много читаю, смотрю кино, спектакли, бываю на каких-то выставках, лекциях, в интересных кафешках и ресторанах, путешествую по новым и старым любимым местам, Стамбул, Одесса, Киев, Москва - это только за последние 4 месяца. Пытаюсь не забывать о своем интересе к еде и всему, что с ней связано, готовлю абсолютно новые для себя блюда и мню себя фуд-фотографом.

И вроде бы иногда все же появляется желание обо всем об этом написать тут в бложике, я по старой памяти даже делаю какие-то заметки, но весна сменяется летом, одна поездка другой, и прожитые переполняющие эмоции, не найдя выхода, постепенно опускаются на дно той огромной пропасти ненаписанных постов и невысказанных слов. Но что-то в последнее время груз пережитых событий стал давить особенно сильно, и обсуждения с другими людьми уже не дают нужного эффекта. Стараюсь что-то кому-то рассказать и донести, но знающих, понимающих и разделяющих как-то маловато.
А может, это сказывается мой почтенный возраст, и появилось что-то вроде склонности к мемуарам. В любом случае, потребность переживать происходящее в письменном виде остро обозначилась и никуда от этого не деться.

Но описывать банальный лытдыбр уже не так интересно, хотя уйти от него не удастся, все же блог - это личный дневничок. Но хочется чего-то большего, чего-то узконаправленного, систематизированного и, прости господи, креативного. Есть 2 темы, о которых я могу говорить вечно. Первая - это еда. Вернее не совсем еда в ее привычном понимании рецептов, пошаговых фотографий, кастрюлек-сковородок и т.д., а скорее технология ее приготовления, основные концепции в еде, а также ресторанный бизнес.
Вторая тема - Стамбул. Тут никакой систематизации, это моя личная большая и сильная привязанность, нежные чувства, страсть и прочая любовная лирика. 
Вот об этом и будет основной рассказ, а остальное как-нибудь приложится.
Previous post Next post
Up