Вы ошибаетесь.
Проблема возникновения жизни - это не "проблема возникновения первого комплекса инструкций и комплиментарного ему первого интерпретатора". Это - сначала проблема возникновения самой клетки, и только потом - способов её многократного копирования. Пусть сначала кто-нибудь расскажет, как из неживой материи создать устойчивую клеточную оболочку, напичкать её многими неравновесными химическими реакциями на уровне единичных молекул, синхронизовать их работу так, чтобы чуть ли не каждая реакция работала как термодинамический цикл Карно, выполняя полезную работу. И чтобы всё это работало при комнатной температуре.
Проблема возникновения жизни - это не проблема биологии и даже не проблема химии. Это в первую очередь - проблема физики, причём на самом фундаментальном уровне. Мы не знаем самого простого: как возбуждается атом или молекула и как происходит это при комнатной температуре. Мы не знаем, что такое электрон, протон, нейтрон и как из них "сделаны" атомы. Мы не знаем, как протекают неравновесные процессы и как с этим связано наше понимание (ощущение) времени. Мы не знаем очень многого. Фактически, мы не знаем ничего.
А Вы хотите сразу понимания на уровне чтения, репликации сложных молекул, сворачивания (фолдинга) белков.
Поэтому посмейтесь в лицо тому, кто знает, как возникает жизнь. Берите пример с Фейнмана, который заявлял, что никто не понимает квантовую механику. Даже он.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий