«Письмо счастья»

Nov 23, 2016 18:09

Доброго времени суток.

Недавно я уже рассказывал о «письме счастья», которыми принято называть постановления об административном правонарушении, выписанном на основе системы видеофиксации и отправленном «счастливчику» по почте. И вот новая история…

Захожу я вчера в наше отделение купить пару конвертов. Казалось бы, все уже давно электронной почтой пользуются, но есть и такие, кто до сих пор пишет письма от руки. Например, моя дочь. Есть у неё слабость - рисовать друзьям открытки и посылать их в конвертах. Даже на соседнюю улицу:)

Тут, правда, письмо несколько дальше ушло - в Москву, в редакцию детского журнала. Впрочем, это совершенно не имеет отношения к делу.

В общем, передо мной в очереди стояла немолодая уже женщина и распечатывала классическое «письмо счастья».

Вроде бы ничего необычного, но когда она внимательно рассмотрела фотографии, у неё вырвалось: «Это не мои буквы!»

То ли она просто вслух это сказала, не сдержав эмоций, то ли конкретно мне, поскольку больше никого рядом не было (даже оператор в этот момент отошла вглубь недр почтового отделения), но следующей её фразой была такая же обращённая ко всему залу: «И что мне теперь делать?»

На это кроме меня ей вряд ли кто ответил, хотя ответ здесь очевидный - я лишь его озвучил: «Обжаловать». Понятно же, что если цифры номера на машине твои, да и сам автомобиль выглядит похожим, но буквы-то у тебя совершенно другие, значит, система, выдающая постановление, сбоила и установила не того владельца, включая его адрес. Ну а инспектор, подписывающий в этом сумасшедшем потоке бумаги, отправленные ему компьютером, машинально подмахнул и вот результат: нарушитель даже не знает о своём нарушении, а другой получает это письмо.

Ко всему вышеописанному добавлю, как говорится, свои пять копеек.

Лет десять назад, когда у меня была совершенно другая машина, как-то вечером (я бы даже сказал, ближе к ночи), звонят мне по городскому телефону и начинают задавать следующие вопросы (ниже с моими ответами):

- Где в данный момент ваша машина?

- В гараже.

- Вы уверены?

- Да. (хотя после такого вопроса внутренне уже не очень уверен)

- Марка такая-то?

- Да.

- Номер её такой-то? (и называют цифры моего номера)

- Да. (тут уверенность меня совсем покидает: - «неужели машину угнали и она уже побывала в ДТП» - такие мысли начинают вертеться в голове)

- А цвет её такой-то?

«Ну, слава Богу!» - чуть не в голос радуюсь я этому вопросу. На том конце провода называют совершенно другой цвет, и у меня мигом отлегает.

- Нет! - я едва не кричу.

Собеседник извиняется, сообщает, что это была оперативная проверка, и кладёт трубку.

С тех пор прошло уже больше 10 лет, проверки передали автоматическим системам, но как видно, ошибок меньше не стало. Как была наша жизнь несовершенна, так и осталась. Несмотря на технические новинки, всё больше пространства заполняющие вокруг…

Такая Мелочь, озёрское, актуально

Previous post Next post
Up