Салат Марио

Nov 23, 2014 00:47

Иногда меня очень удивляет, как много лет уже я живу...Совсем недавно я училась в институте и пришла работать на свою первую работу. Потом ушла, мы начинали развивать направление проектирования дорог в другой организации с нуля, нас было три человека и с моей начальницей я делила несколько недель рабочее место. Потом нас стало больше, а потом значительно больше, а потом я ушла... потому что устала...наверно в моей жизни так всегда, сначала мне трудно, потом очень трудно, а потом - потом наваливалась безграничная усталость и ощущение безысходности и я уходила - фраза "так всегда" может быть не совсем корректна, так было всего два раза и не важно, уходила я сама или при этом меня "уходили", важен результат.
Она появилась у нас почти сразу, сейчас сложно сказать спустя какое время. Многое, что я знаю - я знаю благодаря ей...многие фильмы и книжки я прочитала или посмотрела благодаря ей. Она научила нас работать в "листе")) Нет, мы и до этого работали в листе, но она делала шаблоны, ссылки в углу чертежа, сохраняющие путь размещения файла и знала много всего другого про автокад - знаю, эта часть повествования может быть не всем понятна, она описывает некую специфику нашей работы...
Я знаю очень мало таких талантливых и умных людей - хотя, не могу пожаловаться, жизнь свела меня с очень многими, как я считаю, талантливыми и умными людьми - но Марио - это отдельный случай! Возможно когда-то, я расскажу о ней более подробно, но сегодня мне хотелось рассказать про салат.
Был период, когда Марио практически не готовила, она не успевала или не хотела. Но пришло время, она сделала это один раз, другой, третий и... ей понравилось! Готовка, по моему мнению, не может не нравится! Любой творческий человек наверняка имеет в своем арсенале хотя бы одно блюдо, которое он готовит виртуозно, он может больше ничего не готовить, кроме этого, но то, что он готовит должно у него получаться каким-то особенным...
Так вот, приезжаю я как-то к ней в гости, а она говорит "я приготовила салат, хотите попробовать?". Я начинаю интересоваться, а что за салат такой и что в нем есть и на слух понимаю, что в этом самом салате почти все овощи к которым я отношусь равнодушно и еще сельдерей, который я ну прямо на запах не переношу. Смотрю на нее с сомнением и говорю "может не надо?", а она такая настойчивая - попробуйте и все тут! И что вы думаете, все эти компоненты вместе дали такую вкусовую гамму, что я даже попросила рецепт. А потом я спрашиваю "а откуда вы взяли рецепт этого салата". А она так скромно, но с достоинством "я его сама придумала". Ну, что я говорила?! Гениальные люди, гениальны во всем - ну вот как, человек, который раньше ничего не готовил взял и придумал такой обалденный салат?!
Рецепт я все забывала взять, Марио меня уже ни раз угощала этим салатом ( и его модификациями, тк она все время пытается улучшить рецепт) и вот сегодня, я наконец-то взяла у нее этот рецепт и спешу им поделиться со всеми. В первую очередь с моим братом, который очень любит овощные салаты.
Да, я решила, что раз этот салат не имеет названия, называть его "Салат Марио", хотя, автор обещал предложить свой вариант названия, но пока у него будет рабочее название такое.
"Салат Марио"
Капуста кольраби - половина большой капусты
Морковь - 1 шт (среднего размера)
Стебель сельдерея - 1 - 1,5 шт.
Сладкий перец - половина перца
Топинамбур - 8 шт (был салат без этого ингредиента, так что если вы его не найдете, ничего страшного, это уже моя подруга начала экспериментировать)
Антоновка - половина яблока
масло растительное
Все режется мелко, морковь и кольраби - трутся на терке.
Масло подойдет любое.
Соль по вкусу.
Так же, от шеф повара поступили рекомендации, что если вы будете увеличивать количество ингредиентов, чтобы салата получилось больше, стебель сельдерея увеличивайте не пропорционально, чуть занижайте количество.
Мне повезло и я знаю, как выглядит большая капуста и средняя морковь, тк сам автор продемонстрировал мне это... а вы, вам придется рассчитывать на интуицию)) или подождать пока я сготовлю салат дома и оформлю фото историю про "Салат Марио"...
Всем приятного аппетита!

рецепт салата

Previous post Next post
Up