Бутер, ради которого стоит съездить в Монреаль

Dec 08, 2011 11:32


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/where/id/177


iggyray написал очень соблазнительный пост - о бутерброде, ради которого стоит съездить в Монреаль. Не знаем, как вам, а нам теперь очень хочется попасть в еврейскую мясную лавку Шварца, где "простую копченую говяжью вырезку превращают в наркотик, приближающийся к экстази по силе вызываемой эмпатии к окружающему миру".


iggyray бутер, ради которого стоит съездить в Монреаль


Не знаю, что они подмешивают в свою копченую говядину, но простейший бутер, именно бутер: два ломтика хлеба, смазанных горчицей, а между ними - небеснейшего вкуса нарезка копченой говядины, пользуется такой бешеной популярностью, что в еврейскую мясную лавку Шварца (Schwartz's - Charcuterie Hebraïque de Montréal) на Сент-Лоране неизменно стоит гигантская очередь.

Внутренний интерьер по-началу может отпугнуть эстетов: убранство пролетарской столовой, где все сидят за столами со всеми ("communal eating"), сперва не очень располагает к приему пищи. Не удивляйтесь, если вас подсадят к кому-то еще, а если вы один - прямой дорогой отправят за стойку к таким же одиноким волкам и волчицам, и будьте готовы поддержать беседу со снующими туда-сюда работниками лавки - венесуэльцами, евреями, украинцами, итальянцами - полным набором, вырвавшимся из испортившегося канадского плавильного котла.

Не раздумывайте долго и берите этот самый главный хит - бутер с копченой говядиной, не ошибетесь, поверьте на слово. Если спешите - сразу с чеком в кассу (еще один советский элемент), где можно расплатиться как канадскими, так и американскими долларами по выгодному курсу. Кредиток еврейские пролетарии не приемлют, это как бы понятно без объяснений.

Если же все-таки располагаете временем, подраспустите галстук, разверните газетку или что там у вас в айпаде, и периодически наблюдайте поверх очков за сценками из жизни самой древней в Монреале деликатесной лавки, в которую заглядывала даже сама королевна Селин Дион - не пожалеете, что тут же не умчались с заветным бутером в клювике.

Открыл Шварца только в позапрошлую поездку - жил и не знал, что есть в Монреале место, в котором простую копченую говяжью вырезку превращают в наркотик, приближающийся к экстази по силе вызываемой эмпатии к окружающему миру. Только от одного воспоминания на душе делается тепло и благостно. Это пристрастие.

От картошечки лучше откажитесь. Дискуссия в сообществе


mm-orange О, да! Это легендарное место в Монреале. А интерьер у них такой с основания, они специально его не меняют уже на протяжении многих десятков лет. Дискуссия в сообществе


student-geolog блин пойду перекушу)))) Дискуссия в сообществе

что я делаю?, вкусняшки

Previous post Next post
Up