Котлеты в слоеном тесте

May 10, 2010 21:17

Сегодня продолжили освоение знаменитой книги Елены Молоховец "Старая русская кухня". Сделали один из самых простых рецептов главы "Котлеты рубленые" из Отдела VII "Говядина, телятина, баранина, порсенок, свинина, заяц" под номером 710 и названием "Котлеты в слоеном тесте":

Приготовить отбивные или рубленые сырые котлеты. Не мазав их яйцом и сухарями, завернуть каждую в тонко раскатанном слоеном тесте, смазать яйцом, посыпать 3-4 сухарями и - в горячую печь на 1/2 часа. Переложив на блюдо, облить крепким соусом №350 или подать их к бульону.
В этот раз я не буду описывать и иллюстрировать все этапы и детали процесса приготовления. Он на самом деле оказался предельно прост. С поправкой на то, что мы обошлись купленным слоеным бездрожжевым тестом и готовыми полуфабрикатами под названием "бифштекс", которые лишь распластали немного и сверху уложили ломтики сыра. Никаким соусом, конечно, не заливали - брали руками, и кусали, обжигая губы :)

Так выглядели котлетки только что вынутые из духовки:




А так - в тарелках на столе:




Вкус - обалденный!

котлеты, кулинария

Previous post Next post
Up