Простой по составу, но очень вкусный и лёгкий салат. Обязательно попробуйте!
На три порции. Всех ингредиентов нужно взять примерно одинаковое количество.
куриное мясо (грудка, окорочка) 200 гр.
шампиньоны консервированные - 150 гр. или свежие
сладкий перец (красный) - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
карри (или любимые специи для птицы) - 1 ч.л.
перец
соль
зелень для украшения
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Приправить карри, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Затем выложить на салфетки, чтобы убрать масло. Можно обжарить целую грудку, а потом нарезать.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Именно консервированные. Не маринованные. Но я почти всегда готовлю этот салат со свежими шампиньонами. Если не боитесь, то готовьте с ними. Шампиньоны нужно нарезать пластинками и слегка сбрызнуть соком лимона, чуть присолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок вылить.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Поперчить по вкусу.
И всё!
Выложить салат в красивую тарелку и подать на стол.
#вкусныйавгуст