Невероятно лёгкое,воздушное и вкусное мороженое! Готовится практически из воздуха и воды! Ну и сахара...))) Мы знаем,что в нуте много белка, примерно 30 %, и по своим качествам он похож на яичный.Варим нут до готовности без соли и специй. Вот отвар в котором варился нут и будем взбивать! Берем примерно стакан отвара и,постепенно добавляя сахар,лимонный сок и ваниль(в конце)взбиваем венчиком до крепкой пены. Взбиваем от 5 до 7 минут,всё зависит от мощности блендера. Потом массу выкладываем в контейнер и оставляем в морозильнике застывать. Перемешивать,как простое мороженое не надо.
Нам понадобится:
нут - 150 г
вода - 0,5 л
сахар - 4-5 ст.л.
ванилин - 1 г
лимонный сок - 3 ст.л.
кедровые орешки, свежие ягоды, шоколадная крошка - для подачи
Из этого количества продуктов получается 3-4 хорошие порции десерта.
Для ФМ
Здоровье на тарелке.