Не знала,что приготовить из этой полезной ягоды,варенье не хотелось...на сайтах везде одно и то же... Нашла только на австралийском сайте,любителей фейхоа кучу разных соусов,чатни,приправ и рецептов с применением этой ягоды. Выбрала для себя подходящий рецепт и не жалею! Очень вкусно,необычно и ароматно! Приглашаю к рецепту! На Новогодний конкурс
Корзина подарков!фейхоа 5-6 шт
Яблоко - 1 шт
Помидор - 1 шт
Имбирь(натертый) - 2 ч.л.
Лук - 1 шт
Чили - 1/3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Коричневый сахар - 150 гр
Соль - 1 ч.л.
Лайм - 1 шт
Можжевельник - 3 ягоды
С помидора снимем шкурку,мелко нарубим его.Имбирь натрем на мелкой терке,чеснок и лук измельчим.С фейхоа и яблок счистим кожицу,у яблок уберем косточки,нарежем кубиком.С лайма счистим цедру и выжмем сок. Смешаем в сотейнике нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. На среднем огне доведём до кипения и проварим немного, пока масса не начнёт карамелизоваться. Затем добавим фейхоа и яблоки и варим дальше еще минут 10-15, фрукты должны стать мягкими,но не разваливаться и держать форму. Снимаем с огня раскладываем по баночкам.