Конфитюр из лимонов

Jan 08, 2016 17:41



Этот рецепт я нашла на сайте любителей лимонов!)) Понравился тем,что в составе нет воды и конфитюр почти не варится,только доводится до кипения. А значит,там не все витамины потеряны! Готовим!
Для конфитюра из лимонов, сахара надо брать в 2 раза больше веса лимонов.Я взяла 2 лимона,сахара 400 грамм и чуть-чуть мускатного ореха.
Лимоны зальем кипятком на минутку,порежем их на кусочки,чтобы выбрать все косточки.Измельчим кусочки вместе со шкуркой мясорубкой или блендером,засыплем сахаром и оставим на сутки,так как там совсем нет воды,то выделяющийся сок должен растворить сахар.Периодически помешиваем.Через сутки достаем кастрюльку,ставим на медленный огонь,добавим мускатный орех(можно без него) и помешивая доводим до кипения.Как только пойдут мелкие пузырьки и масса станет как бы прозрачной,выключаем огонь. Раскладываем по баночкам. Одну я презентую в Корзину подарков для Заремы.

@surrealnay, ptitsacinitsa, конкурс "Корзина подарков", #конкурс_корзина_подарков, фрукты

Previous post Next post
Up