Грибная икра

Nov 04, 2015 20:35



Для этой икры я беру разные лесные грибы(подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, сыроежки). Из овощей я беру морковь,лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, разные специи по вкусу.
Сначала я отвариваю грибы пока они не опустятся на дно,это признак готовности. Прокручиваю их на мясорубке или в блендере.
Овощи,моем,чистим и тоже измельчаем в мясорубке.
В глубокую сковороду наливаю масло и тушу овощи до изменения цвета и мягкости,но не зажариваю.Добавляю грибы и тушу на медленном огне,помешивая, до испарения влаги. На это уходит 1- 1,2 часа. Кладу соль,сахар и уксус по вкусу.
Банки стерилизуем,горячую икру раскладываю в банки,добавляю сверху 1-2 столовые ложки растительного масла,так,чтобы всю поверхность грибов оно покрывало. Закрываю крышкой и оставляю до остывания "под шубой". Храню в холодильнике(или в погребе). Может стоять 2 года.
Конкретных пропорций нет,всё на глаз и по своему вкусу.
Примерно на 1 литровую банку вареных грибов я беру 1 крупную луковицу, 1 морковь,1 сладкий перец, 3-4 помидора, головка чеснока,кусочек чили. Специи кладу разные, это может быть сухой укроп, петрушка, хмели-сунели, кориандр,лавровый лист и тд.
Подаем к отварному картофелю,к блинам, можно намазать на хлеб или положить как начинку в пироги.
На ФМ Осенний марафон,на ФМ Дары осени.

закуски, заготовки на зиму, грибы

Previous post Next post
Up