Leave a comment

Comments 7

paprika_andlife November 4 2015, 16:28:43 UTC
"В традиционный рецепт соуса обязательно добавляют омбало (мяту болотную или блошиную) - пряную траву, растущую на Кавказе. Я даже и не знаю,что это за трава,говорят,на обычную мяту совсем не похожа!"

Раз мята, то похожа и по внешнему виду, и по действию, она растёт почти везде в Европе. Вот только по лекарственным свойствам отличается немного от мяты перечной: женщинам нужно быть с ней осторожными.

Reply


agro_al November 4 2015, 16:31:23 UTC
Нее, Надюш классически омбала и алыча дикая, но не вопрос зрелости сливы. У тебя хороший соус вышел, кстати я сегодня с темой ткемали тоже ))

Reply

vichenka_una November 4 2015, 16:59:53 UTC
Ну не знаю.Я настоящий ткемали не пробовала,там ингредиенты свои,местные, но вычитала,что,да,готовят из незрелых слив,он зеленый,а если алыча спелая,то цвет красноватый. Если наврали,то и я вру! :)))))

Reply

agro_al November 4 2015, 17:04:33 UTC
смотря где ты читала Надюш, грузины говорят что омбала это самое главное, а аутентичный только в Грузии только можно, так что мы все аналогию делаем же)))

Reply

paprika_andlife November 4 2015, 19:56:29 UTC
не наврали, Надя, всё верно: готовят из местных сезонных ингредиентов. Алыча - своя, с огорода, не обязательно искать дикую. И степень зрелости учитывают, и мяту-омбало не всегда кладут, и цветущий кориандр могут использовать. В Грузии тоже готовят такой соус по-разному.

Reply


manyasha_p November 4 2015, 16:35:37 UTC
Вкусный соус!

Reply


katusha_2109 November 5 2015, 19:15:16 UTC
Выглядит отлично! Представляю, какой вкусный!

Reply


Leave a comment

Up