1925
Были подведены итоги летней навигации на Вятке. Рекордсменом по ежедневному числу рейсов стал пароход "Митя", курсировавший на Вятском перевозе - участке реки, разделяющем губернский центр и слободу Дымково. Каждый день "Митя" выполнял по 25-34 рейса и перевозил до 1000 взрослых и 600 ребят за сутки.
В саду "Аполло" начался чемпионат по борьбе. Как сообщали газеты, борцы Софронов и Булатов ("горы мяса и звероподобные фигуры") пыхтя и ругаясь набросились на арбитра и начали мутузить его, а не друг друга.
Арбитр Полянин обратился за помощью к жюри, но те, почуяв, что ситуация накалилась, просто удрали. Мероприятие закончилось массовой потасовкой борцов и собравшейся публики.
В клубе им.Демьяна Бедного (позже был известен под именем "Хромки") состоялась первая в истории Вятки гастроль труппы лилипутов. По воспоминаниям очевидцев, "спектакль был буржуазным старьем", вследствие чего смотрелся хорошо лишь по причине того, что все актеры были маленького роста.
1960
На Театральной площади начались плановые тренировки кировских конькобежцев из общества "Динамо". Ученики из знаменитой вятской конькобежной школы вышли на асфальт чтобы отточить мастерство к новому сезону - ведь и тогда и до сей поры Театралка остается крупнейшей городской площадкой с хорошим твердым покрытием. Опытные спортсмены становились на "ролики" и нарезали круги по площади по 4 раза в неделю!
Открылся один из крупнейших и старейших продуктовых магазинов нашего города, расположенный на углу Октябрьского проспекта и улицы Маклина. В советские годы он был известен под номером 32, ныне в этом помещении находится один из магазинов крупной региональной сети. Помещение магазина было отделано красивой лепниной, которая прекрасно сохранилась и до наших дней.
На улицы области выехал киноавтобус, подготовленный и оборудованный сотрудниками кировской госавтоинспекции. Машина была оборудована современной киноустановкой, которая за несколько минут приводилась в "боевое положение" и показывала собравшимся фильмы по безопасности дорожного движения. Необычное транспортное средство собирало огромные толпы зевак, жаждущих посмотреть на чудо техники.
1998
В Кирове сложилась критическая ситуация с поставками хлеба. Из-за ажиотажного спроса в период "августовского кризиса" и исчезновения ряда продуктов из розницы горожане резко, в полтора раза, увеличили потребление хлеба. Но в течение недели ажиотаж спал и хлебобулочные изделия вновь появились на полках кировских магазинов.
Была ликвидирована остановка общественного транспорта у "Дома быта". Ее перенесли на угол улиц Воровского и Володарскго. Остановка у "Дома быта", позже ставшего торговым центром, вновь была восстановлена спустя почти 10 лет.