Если в базовую шарлотку (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, ч.л. разрыхлителя) добавить орехов и сухофруктов (миндаль и курага), а готовый пирог сверху полить заварным кремом и оставить настаиваться, то невольно подумаешь - а нафига тут яблоки? выйдет необычайно вкусно. Даже если вы равнодушны к яблочной шарлотке.
Вдохновилась рецептом из Рецептышей (
этим).
Заварной крем делала по другому рецепту, вот по
такому, только в готовый крем добавила еще рюмку коньяка. Заварной крем - самый вкусный и самый пропитывающий из всех, которые я знаю (и как следствие жирный). Но ем и делаю его я в среднем раза три в год.
На шарлотку я делала заварной крем из одного стакана молока, но и этого вышло слишком много. Реально половины стакана хватило бы.
Кстати, кто-нибудь знает рецепт торта с тонкими коржами, которые надо не раскатывать, а заливать на сковородку?