Свиная корейка в апельсиновой глазури + зелёный салат с апельсинами

Sep 23, 2010 21:40

Сначала купила свинину, а потом только начала думать, что бы с ней такого вкусного сделать.
Перелистала горы литературы и остановилась на этом.
Я вот просто обожаю сочетание мяса и фруктов (цитрусовых, ягод).
Свиные рёбрышки? В вишнёвом маринаде! Утка? С конфитюром! И так далее..


На 1 кг свиной корейки:
1 апельсин
корень имбиря (7-8 см)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка вустерширского соуса
3 ст. ложки мёда

Мясо насухо промокнуть, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Положить на противень и поставить в нагретую до 170*С духовку. Запекать минут 80. Так как у меня духовка газовая, я мясо время от времени переворачиваю, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Пока наша свинина запекается, готовим сироп. Апельсиновую цедру и имбирь натереть на мелкой тёрке. Выдавить апельсиновый сок.
В сотейнике соединить все компоненты (мёд, соевый и вустерширский соусы, имбирь, апельсиновый сок и цедру). Варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не загустеет.
За 15 минут до конца приготовления мяса смазать его сиропом. За минут 7 можно повторить.



Гарнир по рецепту предусмотрен не был, придумала, пока готовилось мясо.
Салат всё с теми же апельсинами.



1 кочан айсберга
1/2 апельсина
козий сыр
оливковое масло
малиновый уксус
кленовый сироп
соль
перец

Рвём айсберг руками. Готовим заправку: взбиваем венчиком оливковое масло, уксус, кленовый сироп, соль и перец, чтобы получить однородную эмульсию. По количеству компонентов смотрите, как Вам больше нравится. Сиропа и уксуса я беру одинаковое количество (примерно по 3 ст. ложки), оливкового масла в 3 раза больше.
Полить заправкой салат, разложить по тарелкам и выложить сверху козий сыр и очищенные от шкурки и поделённые пополам апельсиновые дольки.



Дуэт )


  

салат, мясо

Previous post Next post
Up