Оригинал взят у
my_eda в
Курочка, тушеная с овощами и прованскими и травамиГотовиться все легко. Можно готовить в духовке, можно в сковороде под крышкой. Я давно облюбовала для этих целей большую китайскую глубокую сковородку Вок, в ней очень хорошо готовить любые тушеные блюда.
![](http://pics.livejournal.com/my_eda/pic/0002b8y2/s640x480)
Нам потребуется:
- Куриные бедра (охлажденные) - 1 кг
- Томатный соус - 300 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Замороженные овощи - упаковка
- Картофель
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль и перец
Рекомендую брать именно охлажденное куриное мясо, оно и сочнее и вкуснее получиться и с разморозкой возиться не придется. Бедра вымыть, положить в миску. В миску с куриными бедрами положить тонко порезанный чеснок, прованские травы, добавить томатный соус, можно сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
Конечно гораздо проще использовать специальное приспособление от "Магги", но мы во-первых, легких путей не ищем, во-вторых, в состав тамошних специй входят далеко небезопасные для нашего здоровья компоненты, которые не только вызывают привыкание и создают иллюзию отменного вкуса, но и еще неизвестно до конца как их употребление аукнется на нашем организме в будущем...
Пока курица маринуется. Отдельно варим картофель, и тушим овощи до готовности. По истечении часа курицу перекладываем в сковородку вок, закрываем и тушим в течение 30-50 минут, смотрим по готовности. Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом. Подливка получается сочная и пряная.
Готовое блюдо оформляем так: отварной картофель, тушеные овощи и курица. Все сверху поливаем получившейся подливкой в которой она тушилась.
![](http://pics.livejournal.com/my_eda/pic/0002atry/s640x480)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!