Leave a comment

lidi_rubg July 18 2015, 13:38:21 UTC
согласна - пробиотики помогают организму :)
согласна, что на рынке имеется огромное количество препаратов и производителей,
но самым натуральным продуктом, все-таки смею утверждать, является болгарский, а известные вышеупомянутые Dannon, Kraft, Nestle, Procter & Gamble - предлагают коммерсиальные варианты, нет там никаких живых полезных бактерий, и уже давно известно, что именно эти производители используют синтетические и ГМО составки :(

"...Самым известным и самым эффективным пробиотиком считается Lactobacillus Bulgaricus - бактерия, открытая в 1905 году болгарским студентом-медиком С. Григоровым. Учёные считают, что свойства этой бактерии использовали с успехом ещё древние жители нынешней Болгарии - фракийцы, и было это около 9000 лет назад.
...В знаменитом болгарском йогурте в симбиозе с Lactobacillus Bulgaricus живёт ещё одна полезная и известная бактерия - Streptococcus Thermophilus - именно эти культуры следует покупать в аптеке, если вам захотелось приготовить натуральный йогурт в домашних условиях..."

у меня после ХТ проявилась непереносимость к коровьему молоку, поэтому пробиотики принимала и принимаю на основе козьего молока, или в виде саше, и обязательно без содержания лактозы /перепробовала очень много видов, но Пробиен переношу лучше всех/

Успехов!

Reply

veter_nad_rekoj August 5 2015, 11:35:12 UTC
Спасибо ,Лиди,
Среди приобретенного мной разнообразия есть и йогурт с Lactobacillus Bulgaricus . Но я до него еще не дошла, пока делаю наши

Reply

lidi_rubg August 7 2015, 11:24:24 UTC
я тут на днях оказалась в гостях у мужа в Милане ;) и пошла искать козий йогурт, а нашла итальянский био, безлактозный, безглутеновый, вегетарианский на основе сои, утверждают, что без ГМО :), с витаминами и живыми пробиотиками...
как они это сделали? все смешали вместе, на вкус приятный, хотя цвет странный зелено-бежевый

Reply

veter_nad_rekoj August 7 2015, 13:38:57 UTC
Ах, даже зеленые йогурты есть !
Мои все белые, но тоже вкусные. Я уже привыкла к ним, хотя иногда все равно что-нибудь добавляю. Вот сейчас черная смородина созрела - так ее кладу.

Reply


Leave a comment

Up