Текущее

Apr 09, 2015 08:12

Посадила в теплицу редиску и немного зелени ещё недели полторы назад, а тут опять прохладно стало, ничего пока не всходит. Зима уже надоела, так хочется много солнца и тепла ( Read more... )

Leave a comment

utthita April 10 2015, 03:32:08 UTC
Я тоже жду уже дикоросов для коктелей, скучаю по зелени!
Ржаной хлеб на закваске прекрасен, я пеку пару кирпичеков в неделю уже почти полгода на одной закваске. Мои ещё белый хлеб любят, так что думаю половинку перекормить в пшеничную.
а как кисель делаешь, расскажешь в деталях?

Reply

veter_i_dozhd April 10 2015, 06:54:16 UTC
К коктейлям привыкаешь, тяга к ним появляется. Это довольно странно ( ... )

Reply

utthita April 11 2015, 07:26:37 UTC
Я закваску кормила раз в сутки. Храню её в холодильнике. Обновляю её раз-два в неделю. Вроде хранится уже больше двух месяцев, не испортилась. Сейчас часть перекармливаю в пшеничную, чтоб булочки и пирожки пшеничные печь.
я кстати ржаную закваску с нуля делала с добавлением полчайной ложки мёда. Так как без него закваска получается удачной в лучшем случае одна на 10 попыток, если повезёт и в неё нужные бактерии заселятся.
С овсяным киселем сложно что-то, найлу время и попробую поэкспериментировать, спасибо! Квас на хлебных корках летом надо бы попробовать :)

Reply

veter_i_dozhd April 11 2015, 08:35:43 UTC
Понятно. А мёд только в первую смесь добавляется? Я читала, что он помогает, но сама выводила без него. У меня при комнатной температуре как раз ничего не получалось :))) Выводила в тепле. Видимо, мёд бы помог при комнатной.
Да-да, квас тоже хочу научиться. На хлебе или на солоде, заквасочный :)

Reply

utthita April 11 2015, 09:49:26 UTC
Мёд только в первую, сейчас у меня и следа от него в закваске нет :)

Reply


Leave a comment

Up