Посадила в теплицу редиску и немного зелени ещё недели полторы назад, а тут опять прохладно стало, ничего пока не всходит. Зима уже надоела, так хочется много солнца и тепла
( Read more... )
Я тоже жду уже дикоросов для коктелей, скучаю по зелени! Ржаной хлеб на закваске прекрасен, я пеку пару кирпичеков в неделю уже почти полгода на одной закваске. Мои ещё белый хлеб любят, так что думаю половинку перекормить в пшеничную. а как кисель делаешь, расскажешь в деталях?
Я закваску кормила раз в сутки. Храню её в холодильнике. Обновляю её раз-два в неделю. Вроде хранится уже больше двух месяцев, не испортилась. Сейчас часть перекармливаю в пшеничную, чтоб булочки и пирожки пшеничные печь. я кстати ржаную закваску с нуля делала с добавлением полчайной ложки мёда. Так как без него закваска получается удачной в лучшем случае одна на 10 попыток, если повезёт и в неё нужные бактерии заселятся. С овсяным киселем сложно что-то, найлу время и попробую поэкспериментировать, спасибо! Квас на хлебных корках летом надо бы попробовать :)
Понятно. А мёд только в первую смесь добавляется? Я читала, что он помогает, но сама выводила без него. У меня при комнатной температуре как раз ничего не получалось :))) Выводила в тепле. Видимо, мёд бы помог при комнатной. Да-да, квас тоже хочу научиться. На хлебе или на солоде, заквасочный :)
Ржаной хлеб на закваске прекрасен, я пеку пару кирпичеков в неделю уже почти полгода на одной закваске. Мои ещё белый хлеб любят, так что думаю половинку перекормить в пшеничную.
а как кисель делаешь, расскажешь в деталях?
Reply
Reply
я кстати ржаную закваску с нуля делала с добавлением полчайной ложки мёда. Так как без него закваска получается удачной в лучшем случае одна на 10 попыток, если повезёт и в неё нужные бактерии заселятся.
С овсяным киселем сложно что-то, найлу время и попробую поэкспериментировать, спасибо! Квас на хлебных корках летом надо бы попробовать :)
Reply
Да-да, квас тоже хочу научиться. На хлебе или на солоде, заквасочный :)
Reply
Reply
Leave a comment