Японцы очень любят рис, так сильно, что могут есть его каждый день на обед, ужин и даже завтрак. Традиционный японский завтрак обязательно включает рис, суп мисо, рыбу и соленья. Нужна энергия, ведь впереди тяжелый рабочий день.
"В 1962 году экономика Японии стремительно росла, и потребление риса составило 118,3 кг на человека. С того момента оно начало падать, и в 2016 году достигло уровня в 54,4 кг, то есть сократилось более чем вдвое."
"страны с самым большим потреблением риса в мире на душу населения ............ Мьянма (306 килограммов риса на человека в год), Вьетнам (285), Таиланд (233), Бангладеш (229), Индонезия (210)."
Reply
В левом верхнем углу тушеная тыква с мясным соусом
Reply
Reply
Еще панировку очень любят и всякие фритюры бууэээээээээ
Reply
Reply
Мне их очень жаль...
Reply
Сердечно-сосудистые заболевания и диабет распространяются среди азиатов со страшной скоростью.
Скоро европейцев догонят.
Reply
Мне тут намекнули, что это больше, чем у среднего японца.
Не проверял )
Reply
Не помню, сколько японцы в год едят
Reply
Reply
Я вот сижу тут и думаю.
365 дней разделить на 54,4 кг = 6,7 кг в день
Это как вообще?! Не многовато ли?
Я еще молчу про 118 кг в год
Reply
54,4/365 = 0,149 кг
"страны с самым большим потреблением риса в мире на душу населения ............ Мьянма (306 килограммов риса на человека в год), Вьетнам (285), Таиланд (233), Бангладеш (229), Индонезия (210)."
Reply
Reply
Хотя с другой стороны, ваш результат тоже показателен - где-то один килограмм риса в неделю на человека.
Reply
Reply
Leave a comment