Японская кухня. Якитори и кусияки

Nov 12, 2020 23:23

Когда-то я была уверена, что японцы едят суши каждый день, а мясо не жалуют. Оказалось, что японцы те еще мясоеды. Осенью, когда на город внезапно обрушивается холод, самое время спрятаться от пронизывающего до костей ветра в уютном ресторанчике, где с пылу с жару на тарелку продрогшему посетителю положат аппетитные шашлычки -- якитори и кусияки.



2. Якитори и кусияки японцы изобрели давно. Якитори (дословно, "жареная курица") представляют собой нанизанные на деревянные палочки и поджаренные на огне кусочки курицы, а кусияки -- все, что не курица, но приготовлено тем же образом. Японцы очень любят кусияки из субпродуктов. Например, из печени или сердечек. На фото ниже -- печень.


3. Именно по кусияки из печени я решаю, приду в это заведение снова или нет. Она должна быть мягкая внутри, с чуть похрустывающей корочкой. Лучше всего якитори и кусияки сочетать с сакэ, однако, в последнее время стало модно под шашлычки подавать вино.


4. Этой осенью я открыла для себя кусияки с грибами шиитакэ. Грибы фаршируют куриным фаршем и готовят на открытом огне. Блюдо бесподобное. По вкусу, не поверите, похоже на беляш, версия для худеющих.


5. Кстати, фаршированные перцы японцы тоже подают. И не догадываются, что в России это блюдо знакомо каждому, пусть и готовят его под крышкой, а не на открытом огне.


А какие у вас были гастрономические открытия этой осенью?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о буднях японских трудяг. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

япония, #жизньвяпонии, #япония, еда, #блогерскаяосень, Япония

Previous post Next post
Up