9-11 ноября, Испания
Помню, в далеком детстве мама дала мне попробовать «ягодку» - оливку. Я предсказуемо выплюнула соленую ягоду и следующие лет двадцать не ела оливки ни в каком виде. Потом прошло. Это, пожалуй, даже вкусно. Но со своим ребенком я так шутить не стану)). К чему это я? - ведь на носу Фестиваль оливок! Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite), посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах, а также всему, что связано с этими уникальными плодами. Он проходит ежегодно, начиная 1998 года, с 9 по 11 ноября и является крупнейшим европейским фестивалем оливкового масла и оливок.
Готовимся и готовим!
Как приготовить хрустящие запеченные оливки:
Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить противень пекарской бумагой. В кухонном комбайне хорошо перемешать сыр, сливочное масло, муку, лимонный перец и соль. Вынуть массу из комбайна и вымесить тесто. Размять в квадрат со стороной 18 см, разрезать на 24 одинаковых куска. Залепить каждый кусочек теста вокруг оливки, так чтобы полностью закрыть поверхность. Выложить на приготовленный противень. Сбрызнуть маслом, выпекать 20-25 мин или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудить. Что нужно: 125 г тертого сыра, 100 г размягченного сливочного масла, 150 г муки, 1/2 ч. ложки лимонного перца, 1/2 ч. ложки морской соли, 24 крупных зеленых оливок, фаршированных томатом, оливковое масло
Приятного аппетита!