Александр Яковлев и Егор Гайдар. Фото из доступных источников.
Дорогие читатели! Помните как ветеринар (В.Гафт) из фильма "Гараж" произносит великолепную фразу "Вовремя предать, не значит предать - это значит предвидеть!"
А предатель Александр Н. Яковлев вместе с целой сворой предателей из Международного Фонда «Демократия» Александра Яковлева составляет многочисленные сборники о фальшивых репрессиях и соответственно фальшивой реабилитации. Руководят составлением сборников псевдоисторики из США, Англии, Франции из Гуверовского ин-та войны, революции и мира.
Спонсором выступает "Фонд Сороса".
Так целый 3-х томник написан на эту тему "Реабилитация: как это было март 1953 - февраль 1956 гг. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы" 2000г.
Составители А.Артизов, Ю.Сигачев, В.Хлопов, И.Шевчук
РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: А. Н. Яковлев (председатель), Е. Т. Гайдар, В. П. Козлов, В. А. Мартынов, С. В. Мироненко, В. П. Наумов, В.Ф.Петровский, Е. М. Примаков, Э.С.Радзинский, А. Н. Сахаров, Г. Н. Севостьянов
Главный составитель сборника по реабилитации Андрей Николаевич Артизов - с 15 декабря 2009 года - руководитель Федерального архивного агентства.
Руководители КПСС, СССР, историки, архивисты, писатели насочиняли столько фальшивок, что сами отменяют выдуманные ими приказы.
Вот например документ под номером 24 "Совместный приказ Генерального прокурора СССР, Министра внутренних дел СССР и Председателя КГБ при Совете Министров СССР от 16 июля 1954 г. № 127С/0391/078" содержит приказ:
1. Директиву МГБ СССР и Прокуратуры СССР № 66/241 сс от 26 октября 1948 года отменить.
2. Лиц, находящихся по решениям Особого Совещания в ссылке на поселении на основании директивы МГБ СССР и Прокуратуры СССР № 66/241 сс от 26 октября 1948 года, от ссылки на поселение освободить и с учета снять.
3. Лиц, ранее направленных по решениям Особого Совещания в ссылку на поселение, а впоследствии переданных под опеку родственникам или помещенных в специальные дома инвалидов, освободить от опеки и из домов инвалидов и снять с них надзор органов МВД.
Несуществовавшая Директива МГБ СССР и Прокуратуры СССР № 66/241 сс от 26 октября 1948 года приводится в Сборнике История сталинского Гулага. Конец 1920-х - первая половина 1950-х годов: Собрание документов в 7 т. Т. 1. Массовые репрессии в СССР / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. архив. агентство, Гос. архив РФ, Гуверовский ин-т войны, революции и мира, отв. ред. Н. Верт, С.В. Мироненко, отв. сост. И.А. Зюзина. - М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН) 2004г.
Николя Верт автор посвящённого СССР раздела «Черной книги коммунизма», с состряпанными авторами книги фальшивками о репрессиях, терроре, концлагерях, украинском "голодоморе". Издание предварялось злобной антикоммунистической статьёй Александра Яковлева, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, организатора массового вброса фальшивок в СССР. В мае 2020 года Н.Верт возглавил отделение «Мемориала», созданное во Франции.
С.В.Мироненко с мая 1992 г. директор Государственного архива РФ, с марта 2016 г. научный руководитель ГА РФ.
Ирина Алексеевна Зюзина - старший специалист, научный сотрудник отдела новейшей истории Русской Православной Церкви.
РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Ю.Н.Афанасьев, П.Грегори, Е.Даниелсон, В.А.Козлов, В.П. Козлов (председатель), Р.Конквест, С.В. Мироненко, А.И.Солженицын, О.В.Хлевнюк, В.С.Христофоров, А.О. Чубарьян, Т.Эммонс, А.Н. Яковлев.
Пол Родерик Грегори - американский экономист, профессор Хьюстонского университета, научный сотрудник Гуверовского института.
Елена С. Дэниелсон заместитель директора Гуверовского института и директор библиотеки и архива Гувера.
Джордж Роберт Акворт Конквест - англо-американский историк и писатель, известный фальсификатор истории СССР. Получил известность после публикации в 1968 году книги «Большой террор», основанной на антикоммунистических книгах, сбежавших из СССР политэмигрантов и изгнанников. По его псевдоисторическим оценкам, сталинский голод и чистки привели к гибели 20 миллионов человек. В предисловии к юбилейному изданию «Большого террора» в 2007 году Конквест заявил: Точное число, возможно, никогда нельзя будет назвать с полной уверенностью, но общее число смертей, вызванных целым рядом ужасов советского режима, вряд ли может быть ниже, чем пятнадцать миллионов. В 1984 году президент США Рональд Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». Текст получил название «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию».
Мы уже
писали, что никаких расстрельных троек в составе специальных судов (Особого Совещания) нет и быть не может. Ровно тому, что это сугубо юридический термин.
Работа специальных судов прописана прямо в Сталинской Конституции, статья 102. И особо подчёркнуто, что создаются они решением Верховного Совета.
Что в эти самые специальные суды входило прописано в законе о судоустройстве СССР, союзных и автономных республик от 16 августа 1938 года.
Но подчинённые А.Яковлева не успокаиваются и вбрасывают фальшивку от Романа Андреевича Руденко (Генпрокурора Н.Хрущева). Смотрим документ из 3-х томника "Реабилитация: как это было март 1953 - февраль 1956 гг." под номером 29 "Записка Л. П. Берии от 15 июня 1953г. в Президиум ЦК КПСС Об ограничении прав Особого Совещания при МВД СССР". Напомню, что Л.Берию убили 26 июня 1953г., а для граждан СССР сочинили сказку об аресте Лаврентия Павловича и его содержании в бункере штаба Московского военного округа. В это время (до выдуманного суда над Берия и его расстрела) было вброшено большое количество фальшивок якобы от имени Берия.
Дескать Постановлением ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года при народном комиссаре внутренних дел Союза ССР было учреждено Особое Совещание, которому было предоставлено право применять к лицам, признаваемым общественно-опасными: - ссылку и высылку на срок до 5 лет; - заключение в исправительно-трудовые лагери до 5 лет; - высылку за пределы Союза ССР иностранно-подданных. В течение последующих лет права Особого Совещания рядом решений директивных органов были значительно расширены. Согласно постановлениям ЦК ВКП(б), с 1937 года Особое Совещание стало рассматривать дела и выносить решения о заключении в исправительно-трудовые лагери сроком до 8 лет лиц, обвиняемых в принадлежности к право-троцкистским, шпионско-диверсионным и террористическим организациям, а также членов семей участников этих организаций и изменников Родине, осужденных к ВМН.
Фальшивое Постановление ЦИК и СНК СССР «Об Особом Совещании при НКВД СССР». 5 ноября 1934 г. // СУ, №11, отдел 1, ст. 84. 1935 г. опубликовано в сборнике ГУЛАГ (Главное управление лагерей) 1917-1960 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД «ДЕМОКРАТИЯ» РОССИЯ. XX ВЕК ДОКУМЕНТЫ ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА А.Н.ЯКОВЛЕВА. СОСТАВИТЕЛИ: А. И. Кокурин (Фонд "Мемориал") и Н.В. Петров (Фонд "Мемориал)
Научный редактор В.Н. Шостаковский.
В.Н. Шостаковский ректор Московской высшей партийной школы; директор центра общественных знаний Международного фонда социально-экономических и политологических исследований (фонда Горбачева).
РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: А.Н. Яковлев (председатель), Г.А. Арбатов, Е.Т. Гайдар, В.П. Козлов, В.А. Мартынов, С.В. Мироненко, В.П. Наумов, В.Ф. Петровский, Е.М. Примаков, Э.С. Радзинский, А.Н. Сахаров, Г.Н. Севостьянов, Н.Г. Томилина, С.А. Филатов, А.О. Чубарьян, В.Н. Шостаковский ГУЛАГ (Главное управление лагерей) 1917-1960.
Как на сеансе спиритической связи Л.Берия якобы просит: Учитывая, что сохранение за Особым Совещанием предоставленных прав не вызывается государственными соображениями, МВД СССР считает необходимым ограничить права Особого Совещания при министре внутренних дел СССР.
Президиум ЦК КПСС 1 сентября 1953 г. № 31. П. V - дескать утверждает Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об упразднении Особого Совещания при Министре внутренних дел СССР». 1. Утвердить прилагаемый проект Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об упразднении Особого Совещания при Министре внутренних дел СССР». 2. Установить, что все дела о совершенных преступлениях рассматриваются только в судебных органах.
========================================
Мой комментарий.
Работа специальных судов прописана прямо в Сталинской Конституции 1936г., статья 102. И особо подчёркнуто, что создаются они решением Верховного Совета.
На основании ст. 102 Конституции СССР 1936г., в соответствии со ст. 53 Закона СССР от 16.08.1938 о судоустройстве СССР, союзных и автономных республик предусмотрены следующие специальные суды СССР:
а) военные трибуналы;
б) линейные суды железнодорожного транспорта;
в) линейные суды водного транспорта.
В Конституции СССР 1924г. вообще не упоминаются специальные суды.
Таким образом не было Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года об учреждении при народном комиссаре внутренних дел Союза ССР Особого Совещания. Это фальшивка от бывших руководителей СССР, КПСС, американских, английских, французских антикоммунистов.
Продолжение следует...