+ 1 к интересному :)

Sep 30, 2018 22:31

Иногда принято считать, что развитие в себе большой любви - это такие сплошные бабочки и цветочки :-) Но по моим наблюдениям в поле пускай даже очень хорошего мастера всегда присутствует примерно 20-30 процентов людей, которые относятся к нему плохо. И в том числе среди них те, кто относится очень плохо, прям ненавидят (он их сильно задевает). Ну, нет, на занятия, сатсанги или в дружбу они к нему не ходят ) Но где-то на периферии присутствуют и ведут свою незримую (и чаще всего неощутимую) войну (с ним ли?).
И да, большая часть относится всё же хорошо :) Иначе тема, которой служит человек, нежизнеспособна (война, которую с ним ведут, начинает становиться ощутима). То есть, отношение социума - это таки показатель. Люди чувствуют, когда в служении присутствует сила, или когда "в этом что-то есть".
Пропорции могут изменяться. Но, если отношение к тому, что ты делаешь больше негативное, то... это, конечно, тоже интересный опыт :-) Пройдя который, можно стать сильным, и очень сильным :-) Осознав, где ты тупишь, всё же выйти на любовные шанти-отношения со Вселенной. Или прокачать в себе силу мощного Кшатрия :-) А можно и нет :-) ШАНСОВ всегда даётся достаточно :-) Но... вступать в серьёзный диссонанс с миром - это... бесперспективняк :-) По большому счёту.
А ещё, конечно, процент людей, которых мастер задевает, так будет правильнее сказать, скорее является именно следствием его мастерства.
Так, помню, меня учил один из моих учителей по телеске: здорово, когда под твоими руками человеку (примерно) на 70 процентов комфортно (доверие, понимание).
Но на 30 процентов это всегда вызов, шаг в неизвестность, и развитие. Ты его всё же куда-то ведёшь, за грань привычного и комфортного (или выводишь :-) ). Если уж вы решили поиграть в такую игру. Получается, что с социумом так же. Хотя, есть и иные стратегии расширения. И такие, в которых ты скользишь по миру еле касаясь земли. И такие, в которых много боли и отваги. И множество-множество иных. Всяких разных :-)

И да, эти... процентные соотношения - это, конечно... очень условно. Так как сложно определить, а что именно считать плохим или хорошим отношением. И как мерить силу этих влияний. К примеру, слабые глупые люди ко многому относятся плохо (мир не справедлив и все дела). Но их влияние на ткань бытия более слабое. Относятся плохо они ко многому, рассеивая себя. Сильно ненавидеть кого-то одного силы и концентрации не хватает :-) Но в целом всем жизнь немного подпарчивают по чуть-чуть, это да :-) А кто-то тебя может так полюбить, что у тебя мгновенно и болячки отвалятся, и вера в себя, и вдохновение на месяц вперёд (Любовь страшная сила) :-) И сколько таких титанов духа может быть среди вот эти вот 70-80-ти процентов людей, которым нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю всё делать с любовью :-) И любить то, что мы делаем :-) И пусть Она сама внесёт все нужные коррективы :-)

И да, и без всяких этих вот духовных развитий, это запросто могло бы быть написано и просто о профессионалах своего дела, выходящих на значительный уровень мастерства. А, значит, и влияния на социум. Развитие, расширение всегда подразумевает включение в большее число контекстов и процессов. И это естественно, что эти процессы начинают касаться большего количества людей.

преподавательское, расширение, тренерское, практика, самопознание, развитие, социальное, социум

Previous post Next post
Up