355. "К проблеме модернизации власти в России"

Jul 10, 2005 11:03

Именно поэтому, для того чтобы политика (а вместе с ней и возможность осознанного выбора пути для России, а не жизни по инерции) была возможна, в качестве первостепенной встает проблема модернизации власти. И значит, раз это есть главная задача, то и первая задача политики сейчас - сменить сам тип власти. В этом смысле, реальная политика в России сегодня - это политика, связанная с модернизацией власти.Вопрос теперь в том, что, собственно, это означает - продумать и реализовать модернизацию власти в России.

Интересная статья Рифата Шайхутдинова - открыл для себя нового автора, заслуживающего внимательного чтения.
Было бы интересно её обсудить в ЖЖ.

Если принять версию "внешнего проекта". Самое важное - не видно: кто может помешать продолжению его осуществления? Опять же по этой версии следует: почти вся нынешняя политическая "элита" - продукт "внешенего проекта". Вряд ли она тогда способна на "бунт" -создание "собственного проекта". Получается, что РФ обречена на продолжение "внешнего проекта". И тогда, наверное, оптимальная стратегия - помня, что "нет худа без добра", постараться извлечь максимум пользы для своей страны из "внешенго проекта".
Но!
Если он предполагает "удаление от власти старого руководящего слоя", это было б хорошо.
Но ведь тогда почти фатален демонтаж РФ. Возникает трагическая дилемма: или сохранение РФ и её квазиэлиты - или ротация правящего слоя, но распад РФ.
Какое зло меньше?!

власти РФ, модернизация, криптовласть

Previous post Next post
Up