Капустный шницель

Oct 04, 2015 19:06

Оригинал взят у mamazaytsa в Капустный шницель


Красивый и быстрый завтрак для всей семьи.
Отправляю на ФМ "Капустные вечерки"

1/2 кочана капусты (лучше молодой)
2 стакана воды или простокваши
1 стакан белой муки
1 стакан гороховой (нутовой) муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. куркумы
щепотка асафетиды
щепотка черного перца
1 ч.л. соли
масло для обжаривания

Капусту разрежьте на тонкие ломтики - так, чтобы на каждом из них оставался кусочек кочерыжки, иначе листья просто развалятся. Это требует некоторой сноровки, но ничего сложного, в общем, нет.
В теплую воду всыпьте просеянную муку обоих видов, размешивая вилкой или венчиком. Добавьте соль, соду, куркуму и другие специи. Тщательно размешайте.
Обмакивайте ломтики капусты в тесто и жарьте на небольшом количестве масла с обоих сторон под крышкой.
Выложите шницели на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте горячими. Можно с подливой или сметаной.

овощи, капуста, рецепты

Previous post Next post
Up