О голландском

Aug 24, 2012 11:27


Тезисно.

#Язык у них мелодически просто ужасный. Каждый раз, когда я слышу голландскую речь, у меня такое ощущение, что люди или пытаются выплюнуть свой язык или наоборот, не могут его во рту найти. Все, правда, говорят по-английски, поэтому проблем в общении вообще не возникает.

#Не знаю, почему, но мне здесь очень комфортно, даже несмотря на булькающие звуки местного населения. Народ очень приветливый и расслабленный, впрочем, наверное, это стоит отнести на счет того, что я в деревнях, в основном, заседаю. В Амстердаме мне показалось, что все слишком сумбурно, да и туристов какое-то огромное количество. В их кровный музей ван Гоговский каждый день стоит очередь как в наш Пушкинский на Пикассо.

#Живу я тут в центре деревни, неподалеку от церкви, окна выходят на пешеходную улицу. По ночам тишина, если не считать пьяных голландцев, которые, судя по звукам, катаются в мусорных контейнерах.

# Кстати, о церквях. Местный звонарь на своих колоколах почему-то регулярно звонит Summertime, All you need is love и, кажется, "Чижик-Пыжик, где ты был".

#Познакомилась здесь с итальянцем Валерио. Он заседает в Голландии уже года 2 (ходили с ним вчера на нового Вуди - он переводил). Рассказывал про свои мучения с местными женщинами. В том редком случае, когда объект вожделения оказывается не лесбиянкой, приглашение на ужин чаще всего расценивает как попытку изнасилования.

# Еда - ужас. Любимое блюдо местных - сырая рыба (селедка) с лучком, ее продают на рыбном рынке (вкус и запах - лучше не представлять). Все помешаны на органическом и биологическом, в ресторанах понатыканы пометочки возле блюд, мол, тунец органический, ветчина биологическая. Пару дней назад с Валерио ходили в местный ресторан (типа высокой кухни и дико крутой). Если фуа-гра еще можно было узнать, то millefeuille с исполнении местного шефа - это два ломтя перепеченого коричневого теста с кремом и маракуйей между ними. Я в конце спросила у официанта, почему они "это" назвали мильфеем. Он мне: "Ой, ну это блюдо такое французское". Я ему говорю, мол, я-то как раз знаю, что это за блюдо, а шеф ? Ой, говорит, это его фантазия на тему.
Шоб я так жил.

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp

Previous post Next post
Up