Прошедшие выходные решили провести дома, не ездить на Масленицу, очень уж ветрено. Готовили всякие вкусности, смотрели фильмы в домашнем кинотеатре. Лера приезжала всего на одну ночку, потому что они с группой собрались в Москву на концерт на Красной площади в понедельник.
(
Read more... )
Reply
Коптильня обыкновеная покупная. Представляет собой прямоугольный высокий противень с плотно прилегающей крышкой. Из толстого металла. Там в комплекте решётка и поддон внутри. На дно укладываются опилки для копчения, поддон, решётка, на решётку продукт. Вот и всё.
А очагом мы называем цилиндрическую ёмкость без дна, по типу бочки, только шире (d=80 см) и ниже (h=50 см). Тоже из толстого металла, с кольцом-стяжкой сверху и сбоку передвигающейся дверкой. Не знаю, от чего эта штуковина, может, труба какая-то огромная раньше была.
В это очаге мы сжигаем садовый мусор - ветки, прутики всякие. Удобно тем, что есть крышка, можно прикрыть и будет просто тихо тлеть, сбоку же есть подступ воздуха. И, разумеется, основная функция очага - приготовление пищи. Внутрь помещается мангал (обычный лёгкий, который мы в машине с собой возим на пикники), и что с мангала угольки и искорки падают, все на дно этого очага. Так что вполне безопасно.
Когда коптим, то коптильню ставим на угли в мангале. Поэтому я и описала, что всё слоями:)
Вот фото нашла, ( ... )
Reply
Reply
Горячие угли только в мангале. В коптильне опилки ольхи. Разные опилки продаются для копчения специально. Опилки нагреваются и начинают тлеть. Вот в этом горячем дыме и происходит копчение. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта. Рыбу минут 20 коптили. Курицу тоже быстро. Мы недавно приобрели, осенью. Так что пока небольшой опыт копчения.
Reply
Спасибо за подробные ответы и за ваш пост, благодаря вам мы сегодня тоже купили коптильню. я так рада)) еще не пробовали
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment