Кулинарное воскресенье. Спагетти ширатаки с форелью.

Apr 19, 2015 17:14

На самом деле я долго к этому шла. К ЭТОМУ -это к покупке спагетти ширатаки, что из муки коньяку. Правда, много слов для непросвещенного ума? ))))) воот..
Короче, всезнающий Интернет про ширатаки говорит, например, здесьhttp://shirataki.ru/o-shirataki , а купила я их в Москве в японском супермаркете.Почему ширатаки? Да потому что всего 9ккал на 100г, отсутствие углеводов - гликемический индекс 0, клетчака в чистом виде, следовательно, то, что нужно для нас, вечнозелёныххудеющих. Лежали они у меня в холодильнике, лежали, и вот час настал. Решила приготовить их с форелью в сливочном соусе. Сразу отмечу, что на такое количество форели, что у меня было нужно две пачки спагетти ширатаки, получилось рыбы больше, чем спагетти, но таак вкусно...

Для приготовлении двух порций спагетти с форелью мне понадобилась упаковка малосоленой рыбы, сливки наименьшей жирности для худеющих или жирненькие для стройных,собственно, спагетти ширатаки или, опять же, любые ваши любимые макарошки, специи, чуток лука репчатого или порея, как у меня


На растительном масле обжарили лучок, добавили рыбку, еще обжарили... а параллельно у вас варятся спагетти ширатаки (всего 3 минутки)


Затем добавляем сливки, выпариваем немного до загущения, добавляем перец, молотый чеснок и смешиваем


И получается такая вкуснота


Как-то так.Приятного аппетита!

P.S. Думаю, что если это все не с рыбкой, а с сушеными белыми грибами изобразить, будет тоже отвал башки ))))

ЗОЖ, кулинария, рукотворчество, полезное питание, рецепты

Previous post Next post
Up